Утилизация России. Воспоминания о будущем. 2023-2025

Прогноз для РоссииОб успешном завершении истории нашего Отечества.

Апрель-июнь 2023. Обстановка в стране несколько стабилизируется. Февральские события все называют «путчем», однако Кириенко на воле. Он даёт несколько интервью, в которых утверждает, что его действия «сорвали заговор, направленный против демократии и свободы». Утверждает, что у него есть доказательства существования заговора и он готов назвать имена – «тогда, когда это будет уместно».

1 мая. Грандиозная первомайская демонстрация. Снова выступления с трибуны Мавзолея.

2 мая. Неожиданная инициатива Русской Православной Церкви. Семь иерархов, включая Патриарха, обращаются к властям с просьбой похоронить Ленина. Восьмым ставит подпись Рамзан Кадыров.

В тот же день «Красные» реагируют предсказуемым образом. «Ленин будет лежать в Мавзолее до последнего!» — говорит Дарья Митина. «Сначала мы похороним всех врагов Ленина и его идей» — комментирует Удальцов.

11 мая. ВЦИОМ утверждает, что в ходе масштабного опроса выяснилось – 79% россиян выступают за похороны Ленина. Основная мотивация – «может быть, хоть это поможет».

12 мая. Григорий Явлинский первым делает заявление о том, что он намерен участвовать в президентских выборах 2024 года. В течении следующих двух недель аналогичные заявление делают ещё 20 кандидатов. Воздерживаются только «Красные».

20 мая. Помгол публикует доклад, согласно которому, по его сведениям, 51% россиян живут за чертой бедности. Особенно ужасно положение в деревнях.

2 июня. Неожиданная инициатива крымских властей: они предлагают легализовать на полуострове марихуану.

Вред от этого вещества сильно преувеличен, а крымский бюджет мог бы получить дополнительные средства. Конопля для нас – традиционная культура, в отличие от алкоголя, например.
- заявляет профессор Аметов, консультант Госсовета Крыма по науке.

Предложение вызывает противоречивую реакцию.

Июнь – август.

Тема невыносимого положения в деревне становится общественно-значимой. Выясняется, что ещё при Путине был принят пакет законов, запрещающий деревенским животноводство (под предлогом защиты от эпизоотий), использование газа из баллонов (в целях защиты от пожаров), разжигание костров (то же самое), а также брать воду из частных колодцев (из-за истощения водоносного слоя). Специалисты говорят, что это нормально. «Деревня имеет право существовать только как временное поселение при агрохолдинге» — говорит экономист Сергей Гуриев.

Красные тоже включаются в дискуссию. «Единственное спасение России – возрождение колхозного строя», говорит экономист Михаил Делягин в интерьвю от 12 августа.

4 августа. В Рязанской области в деревне Семёновка зафиксирован случай людоедства. Об этом сообщают центральные СМИ. Судя по косвенным данным, людоед – душевнобольной, но СМИ акцентируют внимание на том, что русская деревня превратилась в «зону, опасную для жизни». «В русских деревнях вообще не осталось психически нормальных людей, это генетические выродки, деграданты и алкоголики» — заявляет по этому поводу эксперт Юлия Латынина. Она противопоставляет этому кавказские и мусульманские деревни, где, по её словам, «живут сильные, смелые, психически здоровые люди, которые не пьют и работают».

Сентябрь — ноябрь.

11 сентября. Войска МЧС физически уничтожают колонию так называемых «выживальщиков», пытавшихся создать поселение в западносибирской тайге. Убито 22 человека, ещё 30 арестованы. Представитель МЧС комментирует это так:

Эти люди пытались спрятаться от государства. У них было оружие. Они исповедовали антигосударственные, языческие, националистические взгляды. Это экстремисты, то есть террористы и преступники, опасные для граждан многонациональной России.

Он же заявил, что абсолютно вся территория страны полностью контролируется «со спутников и иными средствами».

Я официально сообщаю каждому – вы нигде не спрячетесь, не питайте таких иллюзий,
- говорит он.

20 сентября. Помгол предлагает план переселения в Подмосковье части деревенского населения. Это вызывает недовольство жителей Подмосковья, которые выходят на митинги «против понаехавших».

7 ноября. Грандиозная демонстрация, посвящённая годовщине революции. Власть вынуждена объявить день выходным.

Декабрь.

1 декабря. «Красные» объявляют о своём участии в выборах-2024 и называют имя своего кандидата. Ко всеобщему удивлению, таковым становится Максим Александрович Сурайкин.

2 декабря. Сурайкин делает ряд сенсационных заявлений. С одной стороны, он прямо утверждает, что в случае своего избрания он будет «строить в России демократический социализм». С другой – он говорит, что готов идти навстречу пожеланиям трудящихся «во всём, то есть решительно во всём». В частности – обещает похоронить Ленина, «поскольку этого требуют трудящиеся массы и здравый смысл».

Смело высказывается также по националному вопросу. «Я не русский», — говорит он, «я мордвин. Однако я считаю, что только русский народ может обеспечить целостность России. Русские – это тот цемент, который скрепляет наше государство, без русских России не будет». Это вызывает восторженную реакцию национал-патриотов.

21 декабря, день рождения И.В. Сталина. Начиная с раннего утра, к памятнику Сталину стоит огромная очередь людей с цветами. К ночи памятник полностью скрыт под горой гвоздик. Это показываются все федеральные СМИ.

2024

Январь – март.

Опросы ВЦИОМ показывают: на любых более или менее честных выборах победа левых сил – то есть конкретно Сурайкина — практически неизбежна. Это оживлённо комментируется всеми аналитиками, в том числе либеральными.

13 февраля. Леонид Волков даёт большое философское интервью, в котором рассуждает об историческом пути России. В частности, он говорит:

Левый поворот абсолютно неизбежен. Через это прошли все постсоветские страны. В России он тоже состоялся бы, но трагедия 1993 года эту возможность закрыла на какое-то время. Однако законы истории нельзя обмануть. Народ должен прожить свой выбор и заплатить за него необходимую цену. Наше дело – обеспечить этот выбор. Как говорил Лёша [Навальный], мы сделаем своё дело и уйдём в закат.

20 февраля. Ряд представителей движения «Красные» делает совместное заявление о том, что на выборах готовятся фальсификации в пользу либералов. По этому поводу Удальцов делает заявление:

Победа Сурайкина уже фактически состоялась. Режиму Волкова нечего противопоставить ему. Они стремятся к тому, чтобы победа была не оглушительная, не абсолютная. Им нужно, чтобы правые, реакционные силы взяли достаточно значительный процент, чтобы потом нельзя было говорить об окончательном выборе народа. Но это уже последние классовые бои. Народ, наш народ уже готов сделать последний, окончательный исторический выбор, и этот выбор – социализм!

28 февраля. В интернете опубликован «План А» — документ, подготовленный некоей «беломонархической организацией» в рядах силовиков, именующей себя «Чёрной Сотней Николая Второго». Согласно этому документы, организация готовит покушение на Сурайкина и ещё ряд деятелей партии «Красные». О либералах составители документа отзываются презрительно – народ за ними уже не пойдёт, они не представляют опасности.

В том же документе утверждается, что единственное уязвимое место «Красных» — это позиция по Мавзолею. В связи с этим планируется похищение тела Ленина и его тайные похороны в Ульяновске.

Документ вызывает огромную волну возмущения – все только о нём и говорят. В подлинности документа не то чтобы не сомневаются, но не считают это интересной темой. Валерий Рашкин высказывается по этому поводу так

Неважно, кто готовил эти планы. Важно, что эти планы реальны! Они абсолютно реальны, и нужны чрезвычайные меры, чтобы предотвратить белофашистский путч!

Выражение «белофашисты» тут же входит в политический обиход.

3 марта. Леонид Волков объявляет, что выборы состоятся, несмотря ни на что. «Подготовка к выборам идёт полным ходом» — говорит он. «Это будет честный транзит власти».

8 марта. На праздничном концерте в Кремле, посвящённом Международному женскому дню, кто-то распыляет слезоточивый газ.

В экстренном обращении к стране Волков говорит:

Эти трусливые безумцы напали на женщин! Мы, россияне, потомки русских крестьян — мы мужчины или кто?

Далее он призывает «вспомнить былые времена» и «защитить свободу».

9 марта. Во все крупные города России вводятся войска.

В тот же день объявлено организация «Союз защитников Белого дома «Живое кольцо» (всеми забытая) объявляет о призыве добровольцев на защиту избирательных участков.

15-16 марта. Обстановка в Москве и Петербурге чрезвычайно напряжённая. На избирательных участках дежурят активисты «Кольца» и армейские патрули.

17 марта. Президентские выборы. Несколько избирательных участков в Москве и Петербурге подожжены. Несколько попыток пронести какие-то листовки. В целом — обстановка очень нервная.

18 марта. Подсчёт голосов закончен. Победил Сурайкин с разгромным счётом – 71% голосов.

Резко отличаются данные по Северному Кавказу и особенно Якутии – там он проиграл Айсену Николаеву, бывшему главе республики, который тоже выставлял свою кандидатуру на выборы (и который набрал по России 2,1%). Другое электоральное исключение – Крым: там внушительного результата нет ни у кого.

22 марта. Леонид Волков официально передаёт Сурайкину полномочия.

23 марта. Сурайкин выступает по телевидению с речью «Времени на раскачку нет». Он говорит:

Российский народ, и прежде всего русский народ, сделал свой исторический выбор. Этот выбор – труд, народовластие, социализм! Россия никогда не была настоящей капиталистической страной и никогда ей не будет. Мы вернулись на свою историческую родину – коммунизм. Паразитические, буржуазные институты будут сломлены… Мы ещё увидим в России рай пролетарского труда!

Апрель – май.

Сурайкин начинает социалистические преобразования. Национализируется транспорт, часть промышленности и т.п. Бывшим собственникам выплачиваются компенсации. В связи с этим приостанавливаются все социальные программы, выплаты и так далее. На все вопросы Сурайкин отвечает в том смысле, что

…мы не можем в современной ситуации просто экспроприировать собственность, Запад введёт новые санкции, которые уничтожат нашу экономику.

Санкции против России при этом всё равно ужесточаются – под разными предлогами или без таковых.

1 мая. На митинге в честь праздника труда Сурайкин объявляет, что «вопрос с захоронением Ленина принципиально решён». Далее он заявляет: «Главным тормозом всегда была позиция православной церкви, которая всячески тормозила, даже саботировала этот вопрос, но теперь достигнута договорённость».

6 мая. Большое интервью Анастасии Удальцовой, которая заявляет: «Попы не хотели хоронить Ленина из антисоветских соображений, но мы сломали их сопротивление». Далее ряд статусных коммунистов объясняют, что именно РПЦ виновата в том, что Ленин до сих пор не был захоронен ещё в советское время.

Июнь — октябрь.

По интернету распространяются слухи о голоде в деревне и мелких населённых пунктах, а также о терроре, осуществляемом киргизами, дагестанцами и узбеками. Принимается ряд мер против распространения слухов. «Надо меньше болтать и больше работать» — говорит Сурайкин.

Публикуется ряд книг, в которых утверждается, что Ленина хотел захоронить ещё Сталин, но столкнулся с сопротивлением «старых революционеров». Второй раз такое решение было принято при Андропове, но помешала позиция Церкви.

29 августа. Распространяются слухи, будто ведутся какие-то переговоры с Турцией, имеющие отношение к черноморскому побережью России. Однако они быстро затихают.

1 октября. Делается официальное заявление: тело Ленина будет извлечено из Мавзолея 7 ноября и в тот же день захоронено под Москвой на новом кладбище. Специально указано, что «Ленин будет захоронен в обычном деревянном гробу, будет обеспечен нормальный контакт с землёй».

Ноябрь – декабрь.

5 ноября. Выборы в США. К власти приходит социалистка и феминистка Камала Харрис, афроиндианка, бывший генпрокурор штата Калифорния. В первой же речи она заявляет – «мы должны одержать три победы – над милитаризмом, капитализмом и патриархатом». Это вызывает неоднозначную реакцию в ряде штатов, где Камала не получила большинства.

7 ноября. После грандиозной манифестации на глазах у толпы тело Ленина – в открытом гробу без какой-либо защиты – торжественно выносится из Мавзолея. Однако погрузить его на спецтранспорт не удаётся из-за напирающей толпы: всем хочется поближе рассмотреть тело. Из-за неосторожного движения гроб переворачивается и тело падает на мостовую. Его быстро возвращают в гроб, но эпизод производит неприятное впечатление.

В тот же день тело доставляют на кладбище и торжественно, с соблюдением всех православных ритуалов, зарывают в землю. Присутствует Патриарх и высшие церковные иерархи.

11 ноября. Взрыв и пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Татарстане. Далее следует целый ряд техногенных катастроф.

31 декабря. Из-за конструктивных дефектов и оседания почвы в Москве обрушивается несколько объектов в Москва-Сити, в том числе башня «Федерация».

2025

Январь.

С 1 января вводятся новые законы, касающиеся имущества. Квартиры, дома и дачи частных лиц становятся государственной собственностью. Запрещены также частные автомобили. Это сопровождается пропагандой «общинного образа жизни», причём с постоянными ссылками на западный опыт. Экономист Михаил Делягин даёт такой комментарий:

Я не понимаю, чему вы удивляетесь. В Европе и Америке уже вовсю строится социализм с человеческим лицом. Собственность – это лишнее бремя. Современный человек передвигается на такси. Его квартира, пока он находится на работе, может быть использована как пространство коворкинга или место для встречи… Эффективность, экономия ресурсов – это тренд двадцать первого века.

Однако население недовольно и чувствует себя обманутым.

15 января руководство Якутии заявляет, что не намерено подчиняться новым законам.

Якуты намерены жить так, как они жили всегда. Наши олени, наши пастбища, наши родовые владения – только наши. Если России это не нравится, пусть она отпустит нас на свободу,
- заявляет руководство республики.

Аналогичные по смыслу заявления делают некоторые республики Северного Кавказа. Рамзан Кадыров помалкивает.

20 января. Неудачная попытка ареста руководства Якутии. Воздушно-десантный отряд, посланный из Москвы, взят в плен якутами. Солдаты (русские) выступают по телевидению, просят прощения у якутского народа.

29 января. Новый закон о выезде за границу. По существу: выезд за пределы РФ возможен, но у невозвращенцев конфискуется имущество (включая имущество оставшихся членов семьи).

Февраль.

Серия техногенных катастроф, вызванных отчасти природными обстоятельствами. На всей территории России – крайне низкие температуры. Инфраструктура выходит из строя, множество людей замерзает.

2 февраля. Аресты ряда политических деятелей, в основном — представителей путинских системных партий. Особенно много арестов среди членов КПРФ.

10 февраля. Начинаются переговоры с Китайской Народной Республикой. Предмет переговоров – массированная экономическая помощь Китая в обмен на аренду определённых участков территории России. Для прессы подчёркивается, что речь идёт об обычной аренде, это никак не угрожает суверенитету России.

24 февраля. Ещё одна неудачная попытка решить якутскую проблему силовым путём – на этот раз силами спецподразделения «Вымпел». Результат тот же.

Март – апрель.

Техногенные катастрофы продолжаются. Кроме того, погодные условия препятствуют посевам («земля зерно не принимает»). Распространяются слухи, что это как-то связано с похоронами Ленина и падением его тела на Красную Площадь. «Ильич мстит за неуважение» — говорит по этому поводу один из активистов партии. Сурайкин на это заявляет – «надо меньше болтать и больше работать».

1 апреля. Подписан Большой Договор с Китаем. Его суть – вся территория Россия до Урала передаётся в аренду на 99 лет. Китаю предоставляются очень большие полномочия по поддержанию порядка на арендованных территориях.

В тот же день Якутия заявляет о выходе из состава России.

2 апреля. Представители Китая заявляют, что якутская проблема будет ими решена в самые короткие сроки. Юридическое основание — Шанхайские соглашения, согласно которым КНР может оказывать помощь РФ по борьбе с экстремизмом.

Все патриотические силы в России ликуют. В интернете распространяется мем «Китайцы придут – порядок наведут».

5 апреля. Части Народно-Освободительной Армии Китая переходят государственную границу России.

ПРИЛОЖЕНИЕ. ВОПРОСЫ ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНОГО ЧИТАТЕЛЯ

  1. Какому государству будет принадлежать Крым?
  2. Рамзан Кадыров уйдёт со своего поста в конце 2025 года. Что случится с Чеченской Республикой после его ухода?
  3. В 2026 году от Британии отделится Шотландия. Американский политолог N скажет по этому поводу — «Это происходит в рамках общемировой тенденции». Что это за общемировая тенденция и о каких именно государствах будет идти речь?

PS. Не забывайте, пожалуйста, что всё вышесказанное — не что иное, как шутка, игра ума. Однако не забывайте и того, что а) сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок, б) разны пути могут вести к одной и той же цели.

Константин Крылов, АПН

Начало здесь

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. dimaivanovnn
    10.08.2019 at 22:36 | #1

    всё будет проще и хуже ,хаос ,развал всего ,что можно развалить ,нет ничего—здоровья ,будущего,электричества ,воды ,тепла ,дров ,еды ,лекарств …..китайцев тоже нет ,нахер им все эти проблемы ,у них там и своих хватает

  1. Нет трекбеков.