Если хлеб зачерствел
Не нужно пренебрегать черствым хлебом. Даже в черством хлебе полезные свойства не исчезают и не теряются. Тем более, его можно сделать мягким и восстановить его запах. Это сделать просто.
Черствый хлеб нужно поместить в кастрюлю и плотно его закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на 20 минут.
Хлеб необходимо сбрызнуть водой или обернуть его в мокрую бумагу. Однако, такой метод не подойдет для сдобных мучных изделий. Можно хлеб окунуть в воду на несколько секунд и поместить в духовку.
Самый удобный метод заключается в следующем. Берем две кастрюли, чтобы одна входила в другую. В большую наливаем на дно воды, в меньшую помещаем хлеб. Закрываем крышкой от большей кастрюли и ставим на маленький огонь. Хлеб будет готов, когда появится запах свежего хлеба. При таком способе хлеб становится пышным и душистым. Даже если вы немного прозеваете, хлеб не пересохнет и не подгорит.