Они знают, что мы едим, пьем и сколько презервативов покупаем

Кризис и потреблениеВнедрение фискальных чеков и новых кассовых аппаратов начало приносить первые плоды. Анализом занимается «Такском» — обрабатывают фискальные данные с касс. Специалисты проанализировали более 14,5 миллиарда кассовых чеков. Представляете масштаб?

Но все, что нам пока показали — это самые популярные у россиян сладости. Нет сомнений, что проанализированы все товарные категории. Власти знают особенности питания каждого конкретного россиянина. Сколько колбасы куплено, а сколько водки. Какие лекарства покупались и сколько денег потрачено на презервативы.

А что касается сластей, то самыми популярными у россиян в июле оказались печенье, пряники и вафли. За ними следуют шоколадные конфеты, сахарные изделия и шоколадная паста. Торты и пирожные покупают меньше — стоят они дороже.

Средняя цена на печенье в июле составила 150 рублей за килограмм, на шоколадные конфеты — 595 рублей, на торт — 398 рублей.

Сбор, систематизация и анализ подобных данных может привести к непредсказуемым результатам. От сопоставления доходов и расходов конкретного россиянина, до выявления перспектив по росту цен на отдельные категории товаров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *