Итальянский журналист прогнозирует печальную картину

Джульетто Кьеза – журналист московского отделения итальянских изданий «Унита» и «Ла Стампа», полагает, что мы являемся свидетелями грандиозных провокаций и скандальных новостей, организованных США, ставящих перед собой цель развязать мощнейший общемировой конфликт. По его мнению, недавняя ликвидация Осамы бен Ладена — ни что иное, как попытка взбудоражить мусульманский мир методами бывшего президента Америки Джорджа Буша, который под вымышленным предлогом нарушил военным вторжением стабильность на Ближнем Востоке. Кьеза утверждает, что таким образом Обама старается повлиять на общественное мнение граждан своей страны и отвлечь их внимание от экономических проблем США.

Итальянский журналист прогнозирует жителям планеты всего пять лет относительно спокойной жизни. Кьеза полагает, что усиливающееся экономическое влияние Китая, постоянно увеличивающееся население земли, сопровождающееся стремительным сокращением природных ресурсов, вынудит великие державы начать войну за контроль над естественными ресурсами. Да и какой выпуск новостей обходится сегодня без разговоров на эту тему?

Журналист констатирует, что за последние годы стремительно сократилась не только добыча нефти, но и возник дефицит продовольствия, в качестве причин указывая растущее благосостояние жителей стран третьего мира и их стремление обустраивать быт по образцу передовых европейских стран.

Опасения журналиста за судьбу мирового спокойствия вызывает и массовый приход к власти в странах Европы приверженцев ультра-правых идей. Кьеза констатирует наличие фашистов в правительстве Италии, призывает проанализировать недавние выборы в Финляндии, на которых оглушительную победу одержали националисты, а также обратить внимание на Голландию, в которой парламентские выборы выиграла партия экстремистского толка. И это лишь те события, которые у всех на слуху — главные новости из стран Евросоюза…

А вот и самые скандальные новости о будущем мира. Журналист считает, что не за горами гибель демократических устоев, т.к. уже сегодня мы имеем возможность наблюдать отсутствие единых демократических ценностей в странах, где власть выбирается народом, а это означает, что очень скоро произойдет мировая революция, в результате которой на земле укоренится господство ультра-правых идей, т.к. люди, ставящие материальные ценности выше духовных, уже давно разучились анализировать ситуацию, сложившуюся в их государствах.

Кьеза проводит параллель между началом Великой депрессии, увенчавшейся Второй мировой войной и сегодняшним днем, когда ситуация намного более удручающая, чем тогда.

Источник — teonews.ru

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.