Чечня должна 6 миллиардов за газ

Удивительные цифры на фоне строящихся дворцов и роскошных фонтанов прозвучали вчера в Грозном. На совещании, посвященных проблемам газоснабжения в регионе, выяснилось, что республика задолжала «Газпром межрегионгазу» более 6 миллиардов рублей. В среднем выходит почти по 5 тысяч долга на каждого жителя республики.

Да, многое в нашей стране можно получить бесплатно — визит к терапевту и школьное образование. Но почему все регионы платят коммуналку, а Чечня стоит в стороне, тратя заработанные нами деньги?

Львиная доля неплатежей, около 5,6 миллиардов, приходится на население Чечни, коммунальные службы остались должны 840 миллионов рублей. При этом, как отмечается в пресс-релизе «Газпром межрегионгаза», «цена на газ для населения Чеченской Республики является минимальной среди северокавказских республик»: сегодня тысяча кубометров газа обходится чеченцам в 2327 рублей, в то время как в соседней Северной Осетии за то же количество топлива приходится платить 3242 рубля.

Посовещавшись, высокие чеченские начальники совместно с поставщиками газа пришли к выводу, что нужно «усилить меры, применяемые компанией при взимании задолженности, используя все рычаги». В пресс-службе «Газпром межрегионгаза» «Комсомолке» также рассказали, что делают все возможное для решения проблемы. Каким образом, осталось непонятно — в грозненском филиале компании «КП» ответили, что «рабочий день уже закончился и все ушли еще пол-пятого».

Хотя рецепты освежения памяти злостных неплательщиков давно известны, и они с успехом применяются в других российских регионах: должникам там попросту перерезают трубы газопровода, ведущие к их домам. А обратно подключают лишь после полного погашения задолженности.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. sogort
    17.10.2011 at 20:29 | #1

    Резать Трубы это конечно хорошо, а может проще цены снизить?

  1. Нет трекбеков.