Вокруг выборов в Мосгордуму в Кремле увидели «классический оранжевый сценарий»

В Москве прошел митинг за допуск оппозиции на выборыАдминистрация президента увидела в действиях оппозиционных кандидатов в Мосгордуму «классический оранжевый сценарий», который может перекинуться и в регионы. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники.

После многочисленной акции протеста 20 июля и призывов прийти 27 июля на несанкционированную акцию у мэрии Москвы власти решили использовать «более жесткую тактику». В результате было начато уголовное дело и прошли обыски.

По словам собеседников «Дождя», властям категорически не нравятся призывы митинговать именно у зданий избиркомов. В Кремле такие акции воспринимают как угрозу прямого силового воздействия на организаторов выборов.

В АП считают: «время компромиссов прошло», так как согласование акции на Сахарова и встреча с Памфиловой не устроили оппозицию. Как сообщили собеседники «Дождя», ситуацию вокруг выборов в Москве стали обсуждать на совещаниях на федеральном уровне. Более того, она сплотила разные группы влияния во власти «перед общей угрозой».

Акция протеста по выборам в Мосгордуму

24 июля Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело против «участников одного из движений», проводивших акции протеста и пикеты у здания Мосгоризбиркома в июле. В этот же день в квартирах оппозиционных политиков прошли обыски, а их вызвали на допросы. Алексея Навального арестовали на 30 дней за призывы прийти на несанкционированную акцию протеста.

Источник — Знак.ком

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *