В.Янукович: мы справимся с возможным кризисом

Украинские власти смогут справиться со второй волной мирового экономического кризиса, если она произойдёт. В этом убеждён президент Украины Виктор Янукович. Глава государства сообщил об этом во дворце Украина во время торжеств, связанных с двадцатой годовщиной Независимости Украины.

«Я буду откровенен и сообщу, что впереди нас ожидают непростые времена. Угроза второй волны экономического кризиса по-прежнему сохраняется. Однако правительство уже сейчас готовит пакет антикризисных мер, направленных на предотвращение спада производства и финансовой нестабильности», — так отметил Виктор Янукович, пресс-служба которого приводит эти слова.

«Провалов, допущенных властью в 2008-2009 годах, не будет. Я уверен, что мы справимся с возможными вызовами и сможем выйти на линию прогрессивного и стабильного развития», — добавил президент.

Стоит напомнить, что возникшая коррекция на фондовом рынке возникла из-за снижения в начале августа кредитного рейтинга США. По мнению многих аналитиков и экспертов, паника была похожа на распродажи, которые были в 2008 году. Однако, в отличие от прошлого кризиса, экономика Украины лучше подготовлена к возможному появлению нового кризиса.

Бизнес школа — место, где можно научиться преодолевать любой экономический кризис. Наиболее перспективно в настоящее время обучение в бизнес школах по специальности «антикризисный управляющий», а курс лекций по антикризисному управлению читают сейчас в каждом экономическом учебном заведении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.