Рубль может рухнуть уже в августе

Обвал рубляАнтироссийская политика Запада обрушит курс рубля, пишет Утро со ссылкой на новый неблагоприятный прогноз для российской валюты. Пока позиции «деревянного» опасений у экспертов не вызывают – курс доллара моментами опускается ниже 63 рублей.

Как отмечают аналитики, рубль подорожал к доллару с начала 2019 года почти на 10 процентов. Однако перспективы вряд ли можно назвать радужными.

По мнению специалистов, доллар может подняться в цене уже в августе – второе полугодие для российской валюты традиционно является менее удачным. Если события будут развиваться по базовому сценарию, серьезные потрясения российской валюте не грозят.

«…пара доллар/руб. может вернуться в диапазон 64−65, а евро/руб. — обосноваться над областью 71,50 при отсутствии значимых потрясений», – отметил руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.

Однако угрозу падения рубля все же не стоит недооценивать. К росту американской валюты могут привести антироссийская политика западных стран – в частности, санкции. Кроме того, повлиять на курс рубля может и падение цен на нефть, пишет «Свободная пресса».

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.