С новой пенсионной реформой еще год повременят

Пенсионная реформа в РоссииПубличное обсуждение проекта новой пенсионной системы — индивидуального пенсионного капитала (ИПК) — может быть перенесено на следующий год. С такой инициативой выступил Центробанк, пишет РБК.

Окончательное решение о сроках общественного обсуждения реформы пока не принято. ЦБ предлагает перенести его из-за несогласия с принципиальным моментом — добровольностью участия граждан в системе. Регулятор считает, что такой подход, предложенный Минфином по требованию президента Владимира Путина, лишает смысла всю идею.

Система ИПК предполагает, что граждане будут самостоятельно производить отчисления со своих доходов в негосударственные пенсионные фонды.

Эти средства будут инвестироваться без участия государства и заменят собой нынешнюю накопительную часть пенсии, замороженную в 2014 году. Размер взносов будет варьироваться и повышаться от ноля процентов в первый год до шести в шестой.

Изначально Минфин предлагал подключать к системе всех россиян, используя принцип согласия по умолчанию. Однако затем от такого подхода отказались после критики со стороны главы государства, который считает, что платежи должны быть добровольными.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Аноним
    12.07.2019 at 16:51 | #1

    Пенсия — это то что будет тебя кормить в старости. Что же это такое — перераспределение от работающих к неработающим принудительно или через трату неработающим той ценности, которая будет востребована теми, кто работает взамен на товары и услуги. Интересно что же это может быть за ценность. Наверное это рубли! Ценее рубля в мире ещё ничего для русских не придумано! Берите золото, валюту, землю, но особенно землю, хозяйство и детей. Дети — это не пенсия, но те, кто позаботятся о своём родителем хоть как-то, не будет одиночества и т.д. Главная инвестиция — это земля и семья с детьми, преимущественно родными и общими с женой!

  2. Аноним
    12.07.2019 at 16:55 | #2

    Рубль через 40 лет будет за 400 к доллару по статистике за последние 30 лет. Вы просто возьмите и умножте цену того что вы покупаете на разницу между курсами будущего и настоящего и этой разницей множте цену того, что покупаете. Хлеб по 300 рублей, молоко по 700 рублей. Не жизнь, а сказка!

  1. Нет трекбеков.