BlackRock уходит в кэш

Инвестиции уйдут в долларКрупнейший в мире инвестменеджер начинает третий квартал с осторожной тактики, наращивая кэш и выбирая «несколько» более защитный подход к инвестициям.

«Ключевое изменение в нашем прогнозе заключается в том, что теперь мы рассматриваем торговлю и геополитические трения как основной фактор для мировой экономики и рынков», — говорится в обзоре BlackRock Investment Institute, приуроченном к середине 2019 года. Хотя неопределенность в сфере торговли ударила по акциям, рынки, возможно, не приняли во внимание недавнюю эскалацию напряженности, пишут стратеги этого подразделения BlackRock Inc., включая Эльгу Барч.

«Мы выступаем за некоторое снижение общего риска по акциям, сохранение в портфеле государственных облигаций в качестве стабилизаторов и наращивание кэша для инвесторов, базовой валютой которых является доллар, — написали стратеги. — Мы в целом более позитивно оцениваем рынки корпоративных облигаций, поскольку перспектива удлиненного цикла является благоприятным фактором для генерирующих доход активов».

Инвестиционный гигант примкнул к ряду финансовых организаций, занимающих более осторожную позицию во второй половине года на фоне сохранения опасений по поводу неустойчивой динамики глобальной экономики и торговой войны между США и Китаем. Morgan Stanley сократил вложения в глобальные акции до минимума пяти лет.

Тем не менее BlackRock сохраняет позицию «выше рынка» по американским акциям на фоне «приемлемой» сравнительной стоимости, следует из обзора. Группа перешла к нейтральной позиции по европейским акциям и понизила оценку фондовых рынков развивающихся стран и Японии из-за уязвимости к темпам экономического роста Китая.

Источник — Блумберг, перевод — Финанз.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.