Судя по инвестициям Morgan Stanley, мировые рынки упадут в течение трех месяцев

Morgan StanleyMorgan Stanley сократил вложения в глобальные акции до минимального уровня пяти лет и понизил рекомендацию по ним до «ниже рынка», отметив, что перспективы бумаг на ближайшие три месяца выглядят особенно неблагоприятно.

Прогнозы корпоративной прибыли остаются слишком оптимистичными, в то время как показатели положения дел в обрабатывающих отраслях во всем мире продолжают ухудшаться, написали в обзоре в воскресенье стратеги банка, включая Эндрю Шитса.

Ожидания смягчения политики центробанков уже велики, и мало что может способствовать дальнейшему росту и без того высоких котировок акций, отмечают стратеги.

«Мы видим, что рынок слишком благодушен в отношении того, что может стоять за снижением доходности облигаций — ухудшения перспектив роста экономики, — говорится в обзоре. — Продолжающие падать глобальные индексы PMI указывают на макроэкономическую ситуацию со множеством понижательных рисков».

Мировые акции выросли на 16% с начала года, пишет Блумберг. Некоторые стратеги настороженно относятся к бумагам на фоне сохранения опасений по поводу неустойчивого роста глобальной экономики и торговой войны между США и Китаем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.