Способы монтажа секций из прутьев

3d сетка для забора properimetr.ruСекционные заборы выгодно выделяются на фоне конкурентов быстровозводимостью, доступной ценой, эффективностью и долгим сроком службы. Секции из металлических прутьев обладают этими свойствами, а также эстетичностью и возможностью выбора цвета. Такие характеристики позволяют устанавливать секции не только во временном строительстве, например, при проведении ремонтных работ, но и при возведении капитального ограждения на долгие годы.

Одним из главных преимуществ этого вида ограждения является простота и быстрые сроки установки. При монтаже используют один из двух способов. Независимо от выбора способа, необходимо соблюдать установленные правила техники безопасности. Сами же секции абсолютно безопасны, что подтверждено соответствующей документацией. Недорогая 3d сетка для забора здесь http://properimetr.ru/

Последовательный способ монтажа

Этот способ удобен тем, что не требует определенных знаний. Поэтому любой, кто даже никогда не занимался подобным, сможет самостоятельно смонтировать систему ограждения.

Монтаж проходит в несколько этапов:

  • Сначала требуется положить две опоры на землю, а между ними сварочную панель. Далее ее нужно закрепить на столбах с помощью крепления.
  • В заранее приготовленные ямы необходимо готовую секцию с опорами, проверив при этом вертикальность и высоту столбов. Нужно зафиксировать их с помощью песка или гравия.
  • Следующим шагом идет установление такой же панели по линии ограждения. В последствии требуется закрепление панели посредством креплений.
  • Опору нужно поставить по вертикали и закрепить к нему вторую панель.

Таким же способом необходимо монтировать и другие панели.

3d сетка для забора properimetr.ru

Раздельный способ

Этот способ более сложный, но и результат его выше.

Для получения забора требуется установить и забетонировать все столбы с помощью арматуры или сварочной сетки, соблюдая при этом несколько параметров: высота, вертикаль и расстояние. После того, как застынет бетон — не ранее, чем через сутки, панели крепятся на столбах посредством фиксирующих элементов — скоб или хомутов.

При выполнении монтажа важно следить, чтобы столбы были размещены строго по горизонтали, а расстояние между ними было равно ширине панели. Для этого при строительстве активно пользуются строительным уровнем и рулеткой. Специалисты советуют использовать хомуты, и лишь в крайнем случае скобы, так как последние повреждают защитное покрытие.

Выбор способа зависит от предпочтений монтажников. Выгодно то, что не при одном из способов не требует обязательной установки фундамента.

Секции из прутьев — быстро, надежно и надолго!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.