У половины работающих россиян этим летом не будет отпуска

Летний отдыхБолее половины россиян не пойдут в отпуск летом 2019 года. При этом каждый десятый работающий житель России не отдыхал более пяти лет. Отсутствие финансовой возможности – одна из главных причин отказа от отпуска.

Согласно результатам опроса портала Работа.ру, 52% россиян не пойдут летом в отпуск. «Из респондентов, ответивших «нет» на первый вопрос, большинство (32%) приняли решение не уходить в отпуск этим летом, потому что только недавно устроились на новую работу. 15% россиян не будут брать отпуск, потому что не имеют на это финансовой возможности», – отмечается в результатах исследования, на которое ссылается ТАСС.

14% респондентов не могут оставить рабочие дела. Каждый десятый заявил, что не хочет терять в доходе из-за отпуска. 7% собираются получить компенсацию за то, что не отдыхали. 6% не могут найти себе замену на время отсутствия. 3% опрошенных и вовсе заявили, что в их фирме не принято уходить отпуск.

13% участников опроса назвали другие причины – они любят отдыхать в другое время года, неудобный график отпусков, а также нежелание работодателя отпускать сотрудников в отпуск летом.

37% опрошенных не были в отпуске больше полугода, 16% – больше года не отдыхали, а 9% не брали отпуск более пяти лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Я на второй работе работаю. У меня отпуска нет вообще 7 год! Отдыхаю периодически тем, что ложусь спать пораньше, меньше гуляю. Лучше больше отдыхать, но морально всё изматывает. Вроде здоров, бодр, а жазнь как у лошади — работа, рабта, работа. Деньги есть, но они тают. На двух работах комфортно ещё, деньги есть. Но блин, кажется их перестанет скоро хватать, а работа на двух работах будет типа норма и прожиточный минимум. И это и есть рост зарплат, доходов. Да пошёл он***

  2. dollar:

    Рабочие от слова «Раб». Ничего не изменилось, изменилось лишь форма собственности , при которой один индивид имеет право владеть другим и это называется «рабство». Так что Рабам нужно батрачить на 2 х работах на 3 работах и плодить рабов, система себя не прокормит ей нужны руки.

  3. Хранитель:

    @Аноним
    Давайте без оскорбления величества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.