Чрезмерный рост тарифов запретили, но цены на отопление хотят пересчитать

Рост тарифов ЖКХСо следующего года в России могут изменить норматив отопления в зависимости от этажности. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.

Депутат отметил, что изменения приведут к тому, что у собственников квартир, живущих с 1-го по 4-й этаж, могут значительно увеличиться платежи. Он также добавил, что норматив должны были внедрить еще с 2016 года, однако Минстрой России принял решение о переносе сроков на четыре года.

Гладких выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива стоит передать региональным властям, которые будут решать целесообразность изменений.

В то же время премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом он сообщил в ходе проходящего в среду, 19 июня, совещания о достижении национальных целей развития России в экономике и жилищном секторе, передает ТАСС.

Постановлением предусмотрен запрет на повышение тарифов в размерах, превышающих показатели инфляции, уточнил Медведев.

В конце мая Минэкономразвития спрогнозировало темп инфляции в России по итогам 2019 года на уровне ниже четырех процентов.

Ранее, в апреле текущего года, аналитики сопоставили данные по коммунальным расходам жителей российских городов-полумиллионников и пришли к выводу, что сумма в платежках для квартир сопоставимой площади может различаться до 50 процентов и более.

Затраты на оплату ЖКУ заметным образом варьируются в зависимости от типа дома, его состояния и степени благоустройства.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.