Путин поддержал внедрение ИПК

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин поддержал запуск системы индивидуального накопления капитала (ИПК). Но поставил условие: гражданам необходимо дать выбор, участвовать в ней или нет.

Теперь Центробанк и Минфин в новом законопроекте должны исключить автоподписку на систему ИПК. В текущей редакции предполагается, что все имеющие пенсионные накопления граждане и новые работники должны были автоматически подключаться к ней.

В новой редакции пропишут, что если гражданин захочет получать пенсию через ИПК, он должен будет подать заявление с просьбой о подключении.

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Асаков считает, что после всех правок законопроект об ИПК будет внесен в Госдуму, «если не в июне, то в июле» 2019 года.

Индивидуальный пенсионный капитал — модернизированный вариант накопительной системы, которая была заморожена с 2014 года. Суть в том, что взносы на накопительную часть будут делать не работодатели, а сами граждане. Нововведение позиционируют как финансовый инструмент для граждан, которые хотят самостоятельно влиять на свое будущее благосостояние.

Анастасия Куц, Секрет Фирмы

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Teon
    15.06.2019 at 07:40 | #1

    Своровать красиво, оброком обложить крепостного… Это не граф, это сука. Не служить в армии, на госслужбе, не платить налоги. Сука тебе болт, а ты ей два. Заточку грамотную иметь.

  2. Аноним
    15.06.2019 at 10:33 | #2

    Пока не зафиксируют сумму уже внесённых пенсионных отчислений за предыдущее время (и по барабану что их платил работодатель) в виде долга перед гражданином-всё это смахивает на попытку очередного кидка населения.Ну а ИПК мы и без вас откроем.

  3. Саша
    16.06.2019 at 12:33 | #3

    Пара вопросов)
    1. ну вот начал я копить на пенсию, накопил мильен, а центробанк хлоп — и доллар в три раза поднял. Ну и цены в три раза выросли. Получается — мой вклад за день в три раза обесценится? Смысл копить?
    2. у меня соседка работает на минималке — заработок на руки десятка. С этой десятки ЧТО она накопит? То есть — она без пенсии? или как?
    Вывод — все это очередной прикол государства

  4. Гость
    17.06.2019 at 08:05 | #4

    Как начнут что новое навязывать — все потом прахом идет, и все хуже и хуже людям.Люди уходили на пенсию в 1996 году — пенсия около 130 руб была и прекрасно было.Теперь что ни сочиняют — а жить плохее и плохее ( олигархам , оно конечно, лучше жить.Мы не про них.)

  1. Нет трекбеков.