Лучший способ взыскать задолженность — обратиться в арбитраж

Юридическая помощьМало какой предприниматель в России может похвастаться тем, что ни разу не обращался в арбитражный суд. Скорее, хвастаются обратным – выигранными делами против контрагентов, в виде которых иногда выступает и государство. В регионах иски против госорганов, не выполняющих финансовые обязательства при госзакупках, становятся массовым явлением. Возможно ли заставить заплатить за поставленные товары и оказанные услуги, или государство всегда право?

В арбитраж – как на работу

Отправить на принудительное взыскание задолженность очень легко. И совершенно неважно, кто должник – одна из государственных структур или обычный предприниматель. Такие споры решаются в арбитражном суде и являются видом гражданского процесса. Разница с обычными гражданскими исками только в том, что стороны – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В России арбитражные суды решают дела на основании действующего законодательства и контрактов, заключенных между юрлицами. Поскольку даже стандартный договор обязательно включает в себя конкретизацию сроков и условий, решать такие дела очень легко. Как написано в контракте – так и будет. Поэтому бояться арбитражных процессов не стоит: если одна из сторон нарушила договор, долги будут направлены на взыскание после первого же слушания.

Помощь юриста в арбитраже

Немногие предприниматели ходят по судебным инстанциям сами. В крупных компаниях есть свои юристы в штате, а в мелких практикуется обращение за помощью к профессионалам. Например, юридическая компания «ЮрАссистент» представляет интересы российских предпринимателей в арбитражах регионов и столицы.

Услуги юриста стоят денег, скажете вы, и будете одновременно правы и не правы. В арбитраже, как и в любом другом гражданском суде, издержки оплачивает виновная сторона. Если податель иска прав и суд это подтвердил, издержки в итоге оплатит тот, кто проиграл суд.

Соответственно, профессиональный юрист больше нужен тому, кто опасается проиграть процесс. В этом случае с помощью адвоката можно сократить издержки и добиться щадящих условий выполнения решения суда.

Лучший способ взыскать задолженность - обратиться в арбитраж

Сколько стоит представительство в арбитраже?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, в каком объеме требуются услуги юриста. В «ЮрАссистенте» в качестве начальной стоимости указывают сумму 35 тысяч рублей. Это комплексная помощь юриста в арбитражном суде.

Для тех, кто уверен в своей правоте, не сомневается в решении суда и хочет сэкономить, есть конкретные услуги по доступным тарифам:

  • Составление иска о взыскании долга – 4000 рублей.
  • Составление иска о возврате доли собственника – 5000 рублей.
  • Досудебные претензии – от 2000 рублей.
  • Встречные иски – от 4000 рублей.

Не бойтесь арбитража! Если контрагент не платит, это самый быстрый способ взыскать долги.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.