Трамп не будет третировать Мексику пошлинами

Кризис в МексикеПрезидент США Дональд Трамп поставил Мексику в опасное положение, пригрозив ввести значительные торговые пошлины из-за наплыва нелегальных мигрантов, и в результате добился двустороннего соглашения. Тем самым он добавил еще один штрих в свою ставшую уже знаменитой стратегию с пошлинами, пообещав жесткие меры и в последний момент отступив.

Договоренности достигнуты в то время, как Трамп готовится к потенциально важной встрече со своим китайским коллегой Си Цзиньпином на полях саммита «Группы 20″ в Осаке в конце этого месяца.

Резкое изменение позиции по Мексике в течение недели в обмен на важные, но все же относительно скромные уступки, вероятно, приведет Пекин в замешательство относительно целей переговоров Трампа.

Вечером в пятницу Трамп объявил, что откажется от введения пошлин на товары из Мексики, которые предполагалось постепенно повысить с 5% до 25%, после того как страна согласилась ужесточить меры против миграции, что с самого начала было целью президента США. Трамп в субботу написал в Твиттере, что Мексика также будет покупать «большое количество» сельскохозяйственной продукции — условие, которое не было включено в совместное заявление.

Мексика обещала задействовать силы Национальной гвардии, чтобы помочь ограничить поток нелегальных мигрантов в США, а также позаботиться о жителях Центральной Америки, добивающихся статуса беженцев в США, на период рассмотрения их заявок.

По материалам Блумберг

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.