Чем хороша теплица-арка?

Почему стоит предпочесть арочную конструкцию? Особенности строительства данной конструкции. Чем покрывают «арку»?

теплица под сотовый поликарбонат

Каждая теплица имеет свои преимущества, подробнее про все разновидности на сайте https://teplitsamarket.com.ua.

Те, кто любит и умеет выращивать цветы, хочет побаловать себя экологически чистыми овощами и фруктами, рано или поздно задумается над вопросом: «А не поставить ли на своем участке очаровательный «домик», обтекаемую «арку» или новомодный «шар» и «пирамиду»?».

Оценив ценовой диапазон, предлагаемых производителями готовых конструкций, возникает второй вопрос: «А не соорудить ли такое сооружение собственными руками?».

На фото арочная теплица https://teplitsamarket.com.ua/arochnie_teplici/

модель арочной теплицы

Даже при минимально опыте работы со строительным инструментарием – это не такая уж и фантастика.

Выбрав конструктивное решение для своей красавицы, определившись с материалом и почерпнув несколько полезных советов на нашем сайте, любой мастеровитый человек готов приступить к строительству.

Почему стоит предпочесть «арку»?

Многие тепличники-практики, испробовав несколько возможных вариантов, остановились на варианте «арка». Другие критикую эту конструкцию, считая ее менее надежной, способной пасть под ударами стихии, прогнуться под слоем снега.

Двускатные крыши конструктивно предназначены для того, чтобы вода и снег легко скатывались на землю, такие конструкции еще никому не довелось увидеть прогнувшимися. Но такие сооружения стоят дороже, чем те же арки, и не лишены недостатков. Любая конструкция – не универсальна.

схематическое изображение сборки теплицы

Она имеет свои недостатки, но и достоинствами не обделена. Теплица-арка наделена многими превосходными свойствами, которые позволяют предпочесть ее более стандартным товаркам.

Рассмотрим основные:

  • элементарный монтаж/демонтаж;
  • простоту передислокации сооружения;
  • технологичность конструкции;
  • минимум стыков и соединений;
  • великолепную устойчивость к нагрузкам;
  • равномерное распределение света внутри сооружения;
  • больший объем воздуха;
  • привлекательный внешний вид.

Арки из поликарбоната стали настолько популярны отчасти потому, что обычно достаточно одного листа материала, чтобы покрыть сегмент, а это значит, что лист достаточно изогнуть, его ненужно резать.

Подобные синтетики как раз достаточно гибкие и поэтому согнуть их проще и дешевле, нежели аккуратно разрезать. Это минимизирует стыки и удешевляет конструкцию за счет того, что отпадает необходимость в покупке металлопрофиля для защиты стыков.

Минимум стыков облегчает, как сборку конструкции (нет нужды возиться с коньковыми брусьями, гнуть металлическую полосу, чтобы обустроить конек, герметизировать большое количество стыков), так и демонтаж вашей арочки, если ее нужно перенести на другой участок дачи или вовсе перевезти.

В то время как с остекленным домиком придется повозиться, да и забрать удастся только часть конструкции, если она не «намертво» соединена с фундаментом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.