Печное отопление в теплице: сооружаем печь

Победить бесконечный рост цен на овощи в магазинах может только собственная дача с бесплатным продовольствием. В отапливаемой теплице можно за сезон собирать два урожая плодов. Как соорудить печь в парнике? Что понадобится для системы отопления?

Печное отопление в теплице

Для изготовления печи булерьян самостоятельно потребуется пару бочек из калёной стали, они должны быть достаточные по обьёму, чтоб вмещались дрова или уголь, смотря чем вы будете топить, посмотреть ассортимент булерьянов можно по ссылке https://teplitca.kiev.ua/g51325216-tverdotoplivnye-kotly-buleryan

Допустим, что вы будете делать систему обогрева при помощи пары резервуаров, которые имеют вместимость 200 литров.

самодельная печь для отопления

Что понадобится для системы отопления?

  1. Как вы уже поняли, нужно два резервуара по 200 литров.
  2. Маленький кусок трубы, который имеет размеры в 1,5 метра.
  3. Куски арматуры.
  4. Дверь для топливника. Её можно приобрести в магазине.

Вы можете использовать для системы один резервуар, но тогда вам будет труднее сделать систему обогрева для вашего тепличного сооружения.

Альтернативой печному отоплению на сегодняшний день являются инфракрасные обогреватели, подробнее https://teplitca.kiev.ua/g1582856-infrakrasnye-obogrevateli

Когда все будет подготовлено, вам потребуются инструменты, которыми можно будет резать, варить, стучать и сверлить. Не стоит ограничивать одним экземпляром. Берите побольше, мало ли чего случится.

печь для отопления теплицы

Приступаем к работе

  1. У резервуара нужно отпилить верх
  2. Верх, который мы отпилим, ни в коем случае не нужно выкидывать. В верхушке надо сделать дырку посередине, которая нужна будет для дымоотвода. Для дымоотвода нужно использовать тонкую трубу. Она приваривается к подготовленному отверстию.
  3. В днище резервуара нужно сделать отверстие примерно 100 мм, именно посередине. Пока что нам не понадобится первый резервуар, приступаем к работе над вторым резервуаром.
  4. Второй резервуар нужно разметить. Положите бочку вертикально, после чего внизу отметьте 250 мм. По отметине мы будет резать бочку в дальнейшем.
  5. Внизу у бочки нужно сделать дырку для топливника. Она должна подходить для заготовленной двери.
  6. К дну резервуара нужно приварить ножки. Для этого нам понадобится арматура. Можете приваривать сколько угодно арматур. Важно, чтобы резервуар мог нормально стоять на поверхности, не качаясь при этом.
  7. Две части нашей системы отопления готовы. У нас теперь есть корпус печки, верх и топливник на ножках. Все части вам нужно сварить между собой. Важно, чтобы шов был ровным и герметичным, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
  8. Приступим к сооружению крышки для системы. У нас осталась часть резервуара. Именно её можно использовать для наших целей.
  9. В принципе, все готово для обогрева вашей тепличной конструкции. Поставьте устройство на место, где должна стоять система, а после присоедините её к дымоотводу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.