Богатые богатеют, бедные — все больше выходят на улицы

В стране по данным исследования «Левада-центра» растут протестные настроения граждан. Но это не затмевает радости власть имущих, ведь по данным исследования Блумберг, 23 российских олигарха за последние 5 месяцев стали богаче на 23 млрд долларов, несмотря на санкции и всяческие подножки Запада. Однако, встаёт законный вопрос: откуда деньги? Да всё оттуда же – из карманов граждан. И рост протестных настроений – прямое следствие этого.


Но ведь олигархи, по мнению власти, это просто честные и социально ответственные бизнесмены, они не крадут ничего. Ну конечно же нет, они уже всё украли в 90-е, в период приватизации того, что принадлежало всем поровну, и от чего каждый житель страны тогда становился богаче: получал жильё, образование, медицину и не нищенствовал, как сейчас.

И сейчас люди недовольны тем, как олигархи распределили доходы между собой и теми, кто когда-то своими руками и создал все предприятия страны. Делиться призывают низы, и недовольство движется в сторону революции.

Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин.

Протесты против повышения пенсионного возраста

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Сергей
    07.06.2019 at 16:19 | #1

    Результаты проведения проекта социальной инженерии на лицо…

  2. Аноним
    07.06.2019 at 22:12 | #2

    Куда они выходят? 0,8% и это максимум. Остальные только к нам в Магнит приходят,. бухлом затариваются.

  3. Гость
    10.06.2019 at 06:03 | #3

    Ну и ладно. ПУсть 100 человекв стране( буржуи- олигархи) живут хорошо, а остальные водку пьют и работают на них.Читайте » Как мужик 2 генералов прокормил» Салтыкова-Щедрина,ничего не изменилось.Так и должно быть.Это вам не Финляндия, где все равны,и чем больше получешь дохода — тем больше налоги, где беспланое образование все — и высшее в том числе…Эх, Россия — «страна рабов,страна господ» (это Лермонтов писал).

  1. Нет трекбеков.