Квантовый анализ предрекает рынкам обвал по сценарию 2008 года

Финансовый кризисСпециалист по квантовому анализу в Nomura Securities Co. наиболее пессимистично оценивает недавние события на рынке.

«Мы видим, что настроения фондового рынка США начинают напоминать ситуацию, наблюдавшуюся перед кризисом», который разразился после банкротства Lehman, сказал стратег Nomura Масанари Такада, ссылаясь на индекс настроений, отражающий «страх и жадность» участников рынка.

Это не является базовым сценарием Nomura, но индикатор компании предрекает возможное падение S&P 500 в среднем примерно на 20%, а в худшем случае — на 40%, как это произошло за шесть месяцев после того, как в сентябре 2008 года Lehman Brothers объявила о банкротстве.

По словам Такады, тенденции рынка сейчас напоминают июнь 2008 года, когда инвесторов беспокоили темпы роста глобальной экономики и коррекция акций. Стратег Nomura отмечает, что краху предшествовало ралли облегчения в июле-августе 2008 года, и утверждает, что акции готовятся к схожему сценарию в июне и июле.

«Мы, возможно, переживаем момент после второй большой волны, — сказал Такада, сравнивая распродажу декабря 2018 года с аналогичной ситуацией в январе-марте 2008 года. — И перед последней большой волной». Вот почему так нужны любые позитивные сюрпризы — они помогли бы поднять настроение на рынках и уклониться от пессимистичного сценария.

Не все настроены так же пессимистично. После майского падения глобальных фондовых рынков инвесторы, включая Manulife Investment Management, воспользовались распродажей, чтобы купить акции по более привлекательной цене, и теперь ожидают дальнейшего роста котировок.

Источник — Блумберг

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А где квантовая формула или хоть что-то, что доказывает слова этого специалиста. И вообще как зовут этого специалиста??? Я тоже специалист и знаете что, ваш квантовый анализ устарел, потому что я в технологиях продвинулся ещё дальше!!! PS Цикличность кризисов предсказал ещё К.Маркс и так циклически кризис на носу и случится в любой момент. Это как извержение вулкана. Мы знаем, что вулкан активный, но вот когда рванет не знаем, но надо быть готовыми слинять. Вот и весь рецепт.

  2. Хранитель:

    @Аноним
    bloomberg.com/news/articles/2019-06-04/one-quant-sees-lehman-omens-in-sell-off-that-many-have-dismissed
    Формулы нет, но пара картинок в первоисточнике имеется. Блумберг не приветствует перепост своей инфографики, к сожалению.

  3. Бывалый:

    Собственно вторая волна кризиса 2008 года уже началась, а новым Lehman Brothers видимо будет DB. Слинять не получится, достанется всем вовлеченным в глобальную экономику. Есть подозрение, что наша пресловутая «стабильность» обернется таки глубоким кризисом и год закончится на сильно минорной ноте: ускорение инфляции, девальвация рубля и окончательное решение вопроса российской обрабатывающей промышленности. Усилия Антона Германовича, Михаила Владимировича и Эльвиры Сахипзадовны по уничтожению всего живого в экономике наконец дадут свои печальные плоды. Это мое оценочное суждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.