Жители Украины тратят на питание больше половины доходов

В среднем украинцы проедают около 52% своих доходов, и такой показатель является самым высоким в Европе. Хотя, в соответствии с данными Института демографии и соц. исследований Национальной академии наук, больше четверти населения Украины пребывают за чертой бедности.

К сравнению: в странах Европы семьи, которые тратят на питание около 20% бюджета семьи, считаются вполне обеспеченными. Таким образом, в Люксембурге население тратит на еду 8,1% доходов, в Великобритании – около 8,5%, Германии – почти 10%. Россияне отдают за продукты питания почти 29% дохода, молдаване — 40,8%, белорусы – 39,2%.

Также стоит учитывать, что в нашей стране около 0,2% граждан имеют доход ниже 300 гривен в месяц. 2% населения имеют в месяц 300-480 грн, 6,5% украинцев вынуждены распределять доходы из расчета 480-660 грн в месяц, еще 13% живут на 660-480 гривен в месяц. Таким образом, выходит, что каждый пятый в Украине получает доход, не дотягивающий до прожиточного минимума!

Также «дыру» в семейном бюджете украинцев делает оплата ЖКХ услуг. За жилищно-коммунальные услуги население отдает 9,3% своих доходов. Алкогольно-табачная продукция обходится нашим согражданам в 3,3% от месячного дохода, что больше затрат на отдых и образование вместе взятых.

Современная бухгалтерия не использует счеты и арифмометр — все построено вокруг использования компьютера. Существуют специальные программы расчета отпускных и больничных, учета налогов, сдачи отчетности в пенсионный и другие фонды. Одной из таких программ является «Инфо-Предприятие: Зарплата и кадры» — весьма удобное решение не только для расчета зарплаты, но и для учета кадров.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.