В Кремле объяснили, что в обвале доходов россиян виновата мировая экономика

Падение доходов россиянНегативное влияние на экономику России, где наблюдается устойчивое снижение уровня жизни населения, оказывает неблагоприятная ситуация мировой экономике, сообщил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Есть общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике», — сказал Песков комментируя экономическое положение россиян.

По данным Росстата, напомним, в первом квартале реальные доходы россиян снизились еще на 2,3% (после падения на 8,3% в предыдущие 5 лет), а рост реальных зарплат замедлился в 4 раза — до 1,6%.

«Это не только санкции, безусловно, есть эффекты от санкций, но это и торговые войны, и турбулентность мировой экономики. Это, конечно, негативно сказывается на экономике многих стран, в том числе и нашей страны», — цитирует Пескова РИА Новости.

В этих неблагоприятных условиях Россия, как считают в Кремле, является островком «абсолютной стабильности». В таком, «абсолютно стабильном состоянии», по словам Пескова, поддерживается макроэкономическая ситуация в стране.

«Безусловно, общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. <…> Действительно, об этом говорил президент, действительно были некие негативные тенденции с ростом благосостояния населения, президент об этом говорил, они были связаны и с международной экономической конъюнктурой, и с рядом внутренних процессов», — заявил Песков.

Он добавил, что Кремль трезво оценивает экономическое положение россиян, а борьба с бедностью является одной из приоритетных целей для руководства страны, которое четко знает, что нужно сделать.

«Речь идет о реализации целого комплекса планов, это мегапроекты, — продолжил Песков. — И при этом там речь идет о не отложенном эффекте, а о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году».

Он также призвал «аккуратно» относиться к статданным, которыми «манипулируют иногда в хорошем, иногда в менее хорошем смысле этого слова наши специалисты статистики».
«Иногда показатели весьма волатильны, зачастую подвергаются корректировкам прямо на следующей день», — заявил Песков.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    31.05.2019 at 11:04 | #1

    То у них рост зарплат, то теперь вот всё-таки не рост, но мы тут ни при чём… это всё мировая экономика! ВО КАК! Вова хороший, он парады делает, детей пушечным мясом воспитывает и прочие полезные фашистские делишки делает. А экономика у нас самая хороша, просто кризис мировой наступает. Кризис закончится будут деньги)))

  2. Хуан Карлос
    31.05.2019 at 12:25 | #2

    …В этих неблагоприятных условиях Россия, как считают в Кремле, является островком «абсолютной стабильности». В таком, «абсолютно стабильном состоянии», по словам Пескова, поддерживается макроэкономическая ситуация в стране.
    Он добавил, что Кремль трезво оценивает экономическое положение россиян, а борьба с бедностью является одной из приоритетных целей для руководства страны, которое четко знает, что нужно сделать.
    «Речь идет о реализации целого комплекса планов, это мегапроекты, — продолжил Песков. — И при этом там речь идет о не отложенном эффекте, а о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году».

    Свежо предание… Боюсь, когда начнет реализовываться очередной мегапроект по г-ну Пескову, людям не то, что нечего будет носить — в ложку нечего будет положить.
    А вообще — абсолютно стабильное состояние в физике это вещь не очень хорошая… Жизнь тоже характеризуется постоянным балансом, где нестабильность, протекание разных химических реакций — одна из главнейших ее составляющих.

  3. Жорин
    31.05.2019 at 13:41 | #3

    Вова, где экономический рост, развитие страны и твоя эффективность? Или ты можешь только вежливым быть, да в хоккей играть и на дно нырять. Всем уже плевать на это. Рейтинги падают и народная любовь тоже.

  4. Дон Педро
    31.05.2019 at 17:39 | #4

    Надо отдать должное г-ну Пескову, Профессионал с большой буквы. Не зря возглавляет администрацию Президента, не зря зарплату получает.

    Ему говорят — люди весь год в одной обуви ходят, денег нет, чтобы купить вторую пару, все проедается, а он — тут расчеты нам Росстат неверные дал, погрешность высокая, такого быть не может! Где вы взяли такие данные? Персчитать!
    В итоге поменяли главу Росстата, теперь как Кремль скажет, такие и цифири нарисуют, по Пескову. Рейтинг первого лица падает? Да не может этого быть! Неправильно произвели расчет! Должно быть 85%, не меньше!

    В фашистской Германии в ведомстве Иозефа Геббельса все обстояло аналогичным образом. Тотальная ложь и оболванивание — главное направление внутренней политики современной России…

  1. Нет трекбеков.