Рецепт Орешкина. Чтобы корова лучше доилась, надо ее чаще доить и меньше кормить. Обнищание народа — как цель власти

Я не хотел постить эту вопиющую глупость, но господин Орешкин вылезает мне на глаза буквально изо всех щелей. Министр экономики Максим Орешкин назвал рецепт роста: Снижать потребление и социальные программы. Очень жаль, что ведущий форума не задал ему вопрос: тогда почему в стране нет роста, если уровень жизни российского населения снижается уже шестой год подряд?

Царьград посвятил господину Орешкину почти всю передачу

Министр экономического развития России Максим Орешкин на Втором Столыпинском форуме, проходящем в эти дни в Москве, призвал пожертвовать настоящим ради «светлого» будущего. Глава Минэкономразвития привел в пример Китай, где, по его словам, уже это сделано. В частности, М.Орешкин заявил, что необходимо «сократить потребление и социальную поддержку населения ради будущего экономики». Предметный анализ ключевых новостей и событий, в т.ч. со Второго Столыпинского форума, сегодня в программе «Пронько.Экономика».

Обнищание народа стало целью для власти

В мае 2015 года президент подписал указ, по которому зарплаты сотрудников Администрации президента и аппарата Правительства урезались на 10%. Тогда предполагалось, что эта мера снизит затраты на содержание бюрократической структуры и даст сигнал всем, что нужно делать также. И это отчасти подействовало – скоро и Совет Федерации снизил зарплаты на 10%.

С 2015 года этот указ продлевался каждый год. Но как только прошли президентские выборы, был повышен пенсионный возраст и огромные средства были отобраны у тысяч граждан, так указ и не стали продлять. Какая неожиданность!

Теперь с 2019 года зарплаты чиновников снова полноценные, а у россиян… Ну а у россиян реальные доходы падают год от года, и по данным Счетной палаты в этом году ждать изменений не приходится. Получается, у чиновников кризис кончился, а народ опять не вписывается в рынок.

Своим мнением об этой замечательной ситуации поделился экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин:

Орешкину все разъяснил Милов: именно повышение налогов остановило рост

Владимир Милов рассказывает о том, какие неожиданным открытием для наших чиновников стало то, что рост экономики остановился после повышения налогов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Гость:

    А чье это сытое толстое лицо ?

  2. Хранитель:

    @Гость
    они все сыто выглядят, что властные, что оппозиционные морды.

    На верхнем видео — господин Орешкин, молодой министр экономического развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.