В перспективе — самогоноварение и отравления алкоголем. Зато Медведев разрешит сдавать бутылки!

Продажа алкоголя в РоссииУхудшение материального положения россиян привело к тому, что они начали переходить на низкокачественный и дешевый алкоголь. Одновременно с этим происходит сильный рост цен вообще на весь алкоголь. Спрос на вино и дорогой алкоголь в России снизился с начала текущего года: граждане предпочитают покупать более дешевые пиво и водку.

Согласно данным исследования, спрос на вино снизился с 18,8% до 15%, на коньяк — с 4,5% до 3,5%, на виски — с 2,4% до 1,4%.

Вместе с тем, процент людей, желающих покупать пиво, вырос с 55,4% в конце 2018-го до 64,2% в апреле текущего года. Спрос на водку остается стабильным: ее покупают 10% россиян.

Эксперты прогнозируют скорый старт начала роста популярности самогоноварения. Если это случится, Россию ожидает резкий рост смертности от отравлений алкоголем.

Алкоголизм в РФ

Россиянам разрешат сдавать бутылки

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить возможность возвращения практики сдачи бутылок населением, об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на отчет выступления главы правительства в Госдуме.

Как пишет издание, Медведев еще 11 апреля поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития обязать торговые сети принимать у населения потребительскую тару — полимерные и стеклянные упаковки. При этом ведомствам поручено самостоятельно выяснить целесообразность возвращения к такой практике.

До этого сдавать стеклянные и пластиковые упаковки торговым сетям предложила «Справедливая Россия». Замруководителя фракции Олег Нилов сказал, что проблема переработки мусора сейчас ­- одна из основных.

«Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку», — сказал Нилов.

«Чтобы мотивировать граждан к сбору отходов, пригодных ко вторичной переработке, следует использовать и материальные механизмы поощрения», — добавил он, пояснив, что фракция уже подготовила соответствующий законопроект, который скоро будет внесен в Госдуму.

Правительству свои предложения по теме рекомендовано предоставить в Госдуму до 15 июня.

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Аноним
    27.05.2019 at 23:15 | #1

    Шансы отравиться хорошим самогоном стремяться к нулю. В отличае от дешевого и паленого алкоголя в розничной продаже. Виски, каньяк, текила, грапа и многие другие напитки — ни что иное, как качественный выдержаный самогон.

  2. Хуан Карлос
    28.05.2019 at 10:06 | #2

    Всегда предпочту хороший самогон водке, купленной в магазинах (даже специализированных и фирменных). Хотя практически не пью.

  3. Аноним
    28.05.2019 at 13:57 | #3

    Пусть алкаши дохнут, нашли блин кого жалеть.

  1. Нет трекбеков.