Недовольны московским мусором? Вас разгонит ОМОН

ОМОННа станции Шиес, где вопреки протестам местных жителей строится полигон для захоронения московского мусора, произошло столкновение активистов и сотрудников ЧОП. Группа мужчин в форме охранников напала на выступающих против строительства свалки.

Утром на полигон КАМАЗами привезли стройматериалы, и, чтобы обеспечить разгрузку, ЧОПовцы начали теснить активистов с площадки. Людей стали сталкивать в канаву, полиция в происходящее не вмешивалась. Когда строители стали разгружать вагоны с песком, на протестующих вместе с частными охранниками пошли полиция и ОМОН.

Одному из экозащитников стало плохо, у него подозревают гипертонический криз, активисты вызвали «скорую помощь». Еще один мужчина получил травмы спины и ноги, третьему разбили лицо. Силовики и ЧОП оцепили стройплощадку, перекрыв на нее доступ.

По словам заместителя председателя Комитета защиты Вычегды Ивана Иванова, это первый случай, когда против местных жителей выступил ОМОН.

Протесты в Шиесе

Напомним, стройка на Шиесе идет около года в отсутствие разрешительных документов. Юридически полигон находится на землях лесного фонда России. Местные жители объявили бессрочный протест из-за строительства свалки.

Источник — Новая газета

Еще вчера ОМОН вел себя мирно

25 мая около 21.00 сотрудники полиции с ОМОН прошли в импровизированный лагерь неравнодушних граждан, противодействующих незаконному строительству полигона ТКО на Шиесе. Версия — незаконная устрашающая акция.

РЖД отменили остановку на станции Шиес

Поезд «Москва – Воркута» с 10 июня не будет осуществлять двухминутную остановку на станции Шиес. Именно этим поездом до места скандального строительства мусорного полигона добиралось большинство «антимусорных» активистов. Согласно сайту РЖД, последний раз поезд на Шиесе остановится 9 июня в 14:05.

По информации активистов движения «Поморье не помойка», продажа билетов прекращена временно, до пересмотра графика движения поездов, связанного с ремонтными работами на участке «Чикшино — Каджером». О возобновлении остановки на Шиесе на горячей линии РЖД ничего сообщить не смогли.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Хуан Карлос
    28.05.2019 at 07:52 | #1

    Псы поганые… бросаться на безоружных людей… твари

  2. Хранитель
    04.06.2019 at 04:24 | #2

    2 июня в столице республики Коми Сыктывкаре КПРФ провела митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Как сообщают участники мероприятия в своих телеграм-каналах, в Мичуринский парк пришло более 5 тысяч человек.

  1. Нет трекбеков.