Рецепты Медведева непристойны: в России создана система, при которой нормальный человек не может жить по-человечески

Михаил ДелягинРассуждать об ипотечном кредитовании жителей российского села в условиях, когда у 70% граждан России нет денег на новую бытовую технику, немного непристойно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о необходимости сделать ипотечные и потребительские кредиты доступными для сельских жителей.

«Я сильно шокирован тем, что разговор о жилищной проблеме на селе переходит в русло ипотечного кредитования, — сказал Делягин. — Российское село денег не имеет от слова совсем. Люди, которым не нравится сельское хозяйство сталинских времен, просто не выезжали в «Замкадье» дальше 100 км. Они не видели, что сотворили нынешние либеральные реформаторы. Я поддерживаю Дмитрия Медведева в том, что нужно решать жилищную проблему. Я поддерживаю Дмитрия Медведева в том, что для этого желательно использовать рыночные механизмы, но когда у 10% граждан России нет денег на еду, а ещё у 70% граждан России нет денег на простую бытовую технику, рассуждать в этих условиях об ипотечном кредитовании как способе решения жилищных проблем немного непристойно. Это запредельный уровень цинизма».

Делягин подчеркнул, что в настоящее время в России создана система, при которой нормальный человек не может жить по-человечески.

«В этом смысл той системы, которая создана Дмитрием Медведевым. И рассуждать про жильё в ипотеку в ситуации, когда у большинства людей не денег на текущую жизнь, просто непристойно», — подытожил экономист.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.