Меньше российских ветеранов на День победы получили только в Украине и Туркменистане

День ПобедыЕще один позорный факт из нынешней российской действительности. У наших властей, прожигающих миллионы и миллиарды на показуху: парады, салюты, бессмертные полки, и самые длинные в мире георгиевские ленточки, «не находится» денег на то, чтобы помочь последним оставшимся на этой земле людям, благодаря которым, собственно и стал возможен этот праздник: ветеранам и участникам войны.

Оказалось, что из всех стран бывшего СССР меньше российских ветеранов единовременной материальной помощи на День победы получили только в Украине и Туркменистане.

Даже в нищем Таджикистане и Киргизстане ветераны получили больше своих возможных российских однополчан.

Посмотрите на эту таблицу позора:

Выплаты ветеранам на День Победы по странам

  • Казахстан (Нурсултан) — $1366
  • Узбекистан -$888
  • Азербайджан — $588
  • Молдова — $555
  • Кыргызстан — $215
  • Таджикистан — $159
  • Россия — $153
  • Украина — $20
  • Туркменистан — $11

Хочется сказать путинским жуликам и ворам – вам продажным свиньям, чьи семьи и капиталы давно находятся в странах с «хорошим климатом», наплевать и на «великую победу», и на людей, чьей кровью и потом эта победа была достигнута. Вы просто цинично используете память об их подвигах и страданиях ради того, чтобы внушить людям, которых вы обворовали и продолжаете обворовывать, что вы и они — часть единой общности. Делаете вы это для того, чтобы вам не свернули шею за все то, что вы творите с этой страной. Пока у вас еще получается дурить людей, но замечу: получается это все хуже и хуже… А пока, остается только пожелать вам теплого места в аду.

Сергей Кузякин, Русский Монитор

Читайте также:

комментария 2

  1. Саша:

    А может кто-нибудь объяснить — вообще ЗАЧЕМ ветеранам эти деньги? По квартире им УЖЕ дали, пенсия — 40-50 тысяч — физически не истратить, коммуналку они почти не платят, на лекарства особо не тратятся. Итого — ЗАЧЕМ им эти деньги? Детям на пропой? Судя по наблюдениям — так и есть!

  2. Хуан Карлос:

    @Саша
    Саша, тут вопрос совершенно в другой плоскости надо ставить.
    То, что нынешнее государство кидает паршивые подачки ветеранам, фактически, очень старым и больным людям, которым нужны не деньги а простое внимание и человеческие условия, это позорище и стыд для такого государства.
    Тех ветеранов, которых нам показывают по телевизору в Москве, в День Победы, таких, думается немного (да их вообще немного осталось, скорее, это уже не столько ветераны а дети войны, ушедшие на фронт). Наверняка у них есть где жить, есть дети, есть внуки, которые присматривают за ними.
    При этом, в остальной России (за телевизором) — много обездоленных, живущих в нечеловеческих условиях ветеранов, которые доживают свой век влача нищее существование в малых весях, поселочках и деревнях. Вот о них речь. Но это государство о них давно забыло и помощи им ждать не откуда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.