Где взять деньги? Скупка золота

Практически любой человек сталкивается хотя бы один раз в жизни с ситуацией, когда он оказывается владельцем золотого лома — ювелирные изделия не славятся своей долговечностью. Если речь идет о цепочках, то они со временем рвутся, если о колечках — они гнутся или из них выпадают камни, если о браслетах из дутого золота, то они мнутся. И первый вопрос, который появляется у обладателя негодного изделия из золота — как распорядиться им? Есть несколько вариантов действий.

Во-первых, скупка золота производится банками. Золотой лом оценивается банком, обменивается на денежные средства, и делу конец. Вариант этот не очень выгоден — банк принимает золото по низким ценам.

Во-вторых, можно воспользоваться обменными фондами ювелирных магазинов и ювелирных фирм — он есть у каждой уважающей себя компании, работающей с драгоценными металлами. В отличие от визита в банки, которыми осуществляется скупка золота, цена за грамм этого металла при обращении в обменный фонд для обладателя лома не будет иметь значения.

И вот почему. Когда в обменный фонд поступает золотой лом, то он взвешивается, и владелец лома просто выбирает ювелирное украшение аналогичного веса. Некоторую сумму все-таки придется доплатить — за работу ювелира, изготовившего кольцо или цепочку, которая приглянулась хозяину золотого лома — однако все равно этот вариант намного выгоднее, чем обращение в банк.

Этот способ еще и тем хорош, что в обменных фондах могут найтись украшения очень высокого качества — то есть можно подобрать себе отличную замену за не очень большие деньги.

Можно также переплавить золотое изделие и заказать новое из получившегося слитка. В этом случае опять-таки неважно, какую стоимость установила за золото скупка: цена нового изделия зависит не от этого, а от того, какую сумму запросит ювелир за свою работу. Оплата его услуг варьируется в зависимости от уровня профессионализма ювелира, сложности работы и множества других факторов.

Пользоваться обменным фондом и услугами ювелиров удобно, но только в том случае, если владельцу лома нужны не наличные, а новое украшение. А если ему хочется заработать?

В таком случае ему следует обратиться к специализированным частным компаниям, которые скупают золото и другие драгоценные металлы. Несмотря на то, что у таких компаний установлена более высокая, чем у банков, скупка его все равно выгодна владельцам этих организаций. И владельцу золотого лома, соответственно, тоже.

И точный вес, и пробу принимаемого золотого лома компании-скупщики определяют самостоятельно, поэтому пользоваться их услугами не только выгодно, но и удобно.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.