Шутки кончились. Зеленский — президент Украины

Президент ЗеленскийМне понравилось, как он начал. Пришел на инаугурацию пешком и распустил Раду.

Зеленский закончил свое выступление словами: «Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали».

Ниже — выдержки из инаугурационной речи.

***

«Мой шестилетний сын после выборов сказал, что слышал по телевизору, что Зеленский — президент, и спросил: «Получается, я тоже президент?» И я понял, что это так: каждый из нас президент, не только те 73%, которые за меня голосовали. Сегодня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем нашим детям, каждый может сделать что-то для страны. Да, мы выбрали путь в Европу, но Европа не где-то там, она здесь. Это наша общая мечта, но у нас есть и общая боль: каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас, и каждый из нас — переселенец. И каждый из нас является трудовым мигрантом, кто не нашел способа зарабатывать дома, а нашел ее на чужбине. Но мы со всем этим справимся, потому что мы — все украинцы, от Ужгорода до Луганска. И мы должны быть едины. И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире: нас 65 млн, тех, кто родился на украинской земле, украинцы в Азии и Африке, Европе, все, кто готов строить новую сильную успешную Украину. Всем этим людям я готов предоставить украинское гражданство. Сувениров не нужно везти из-за границы — привезите свои знания, опыт и ментальные ценности».

«Вспомните исландскую сборную на чемпионате мира. Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в обороне, швейцарцами в умении жить друг с другом. И наше первоочередное задание — остановка конфликта на Донбассе».

«Меня часто спрашивали: а на что вы готовы для остановки огня? Странный вопрос! А на что вы, украинцы, готовы? Я готов даже потерять свой пост, только чтобы наступил мир». Снова аплодисменты. Новый президент добавляет: «Не теряя наши территории. Никогда».

«История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Следующее, с чем предстоит иметь дело, — вернуть территории, хотя нельзя утратить то, что и так свое. Но нам нужно возвращать не только территории, но и людей».

Зеленский временно перешел на русский язык, что вызвало недовольство депутата Олега Ляшко: «И на этих территориях [в Крыму и Донбассе] люди понимают украинский. Спасибо, пан Ляшко, что продолжаете разделять наших людей».

«Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал американским президентом. «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема» — это просто цитата. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего нельзя сделать. Вы можете оставить свои места для тех, кто будет думать о будущих поколениях. Мое избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы создаем страну других возможностей, где есть честные, прозрачные правила игры и закон один для всех. Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов, потому что президент не идол, президент — это не портрет.

Знаете, я могу много еще сказать, но украинцы ждут не слов, а действий, поэтому, депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, я в этом вижу плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем работать. Поэтому я прошу вас отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении. Также прошу освободить от должности главу СБУ и министра обороны. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе».

Зеленский объявил, что распускает Верховную раду восьмого созыва. Закончил он такими словами: «Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Аноним
    20.05.2019 at 12:28 | #1

    Прям Марк Аврелий этот Зеленский. Если так пойдёт дальше, рубль по 35-40 увидим!

  1. Нет трекбеков.