Как защитить от взлома криптовалютный кошелек?

Безопасное хранение биткоиновБольшинство людей не обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности, чтобы обезопасить свои криптоактивы от кражи. В зоне риска находятся более 250 млн активных пользователей, которые торгуют на бирже или просто хранят свой капитал в горячем хранилище.

Чтобы себя обезопасить, нужно:

  • выбрать надежную площадку с хорошей защитой;
  • хранить основную массу криптовалюты в холодном кошельке;
  • правильно пользоваться интернетом.

Никаких подозрительных мобильных приложений

Открытый код Android позволяет злоумышленникам создавать приложения, способные открыть доступ к личным данным. Они получают возможность украсть не только криптовалюту, но и любую информацию, которая хранится на устройстве.

Яркий пример — приложения для Poloniex. Одно время их было несколько тысяч. Но все они создавались не биржей, а киберпреступниками.

Как противостоять взлому криптокошелька

  • Не устанавливать приложения без острой необходимости. Если очень хочется что-то скачать, нужно проверить, связано ли инсталлируемое программное обеспечение с кошельком, сайтом или биржей, через которые вы работаете с криптовалютой.
  • Обязательно включать двухфакторную аутентификацию.

Все нипочем: кто вне опасности

Пользователи устройств, функционирующих на iOS. Потому что у них закрытая операционная система.

Но это не значит, что владельцы iPhone и iPad могут расслабиться. Мошенники часто подсовывают им приложения со скрытыми майнерами. И их становится все больше. Хакеры сменили тактику. Они стали уделять меньше времени прямому взлому криптокошельков, а сосредоточились на незаконном использовании ресурсов чужих устройств для добычи коинов.

Хороший пример защищенного кошелька — BitHub. Доступ к нему преграждает голосовая верификация. Она гораздо эффективнее, чем двойная.

Откуда берутся плагины для торговли криптовалютой

Многие из них пишут хакеры, чтобы получить доступ к чужому криптокошельку. Они используют уязвимость WEB 2.0 Ajax и JavaScript. И запускают скрытые майнеры.

Как защитить от взлома криптовалютный кошелек

Как избежать неприятностей

Соблюдать 4 правила:

  • Завести отдельный браузер для работы с криптовалютой.
  • Пользоваться режимом «инкогнито».
  • Не скачивать подозрительные приложения.
  • Установить максимальные настройки защиты Сети и мощный антивирус.

Как уберечь свой кошелек от взлома тем, кто занимаются активной криптоторговлей

Завести отдельный компьютер или смартфон, где не будет ничего лишнего: программ, игр, и т. д.

SMS-аутентификация: надежна или нет

Из-за уязвимости мобильных сетей СМС с паролем легко перехватить. А при наличии подходящего инструмента можно даже получить постоянный доступ к любым отправляемым сообщениям.

Опасности на каждом шагу: как защитить свой криптокошелек от взлома

  • Отключить переадресацию. Иначе у злоумышленников будет допуск к данным устройства.
  • Выбрать другой способ аутентификации вместо СМС-сообщений.
  • Не пользоваться публичным Wi-Fi. Иначе мошенники переподключат устройство к своей сети и отследят обмен данными. Надеяться на VPN не стоит: не поможет.

Взломать криптокошелек могут даже дома. Поэтому нужно периодически обновлять ПО роутера. Производители регулярно устраняют уязвимости.

Большую опасность представляют фишинг и сайты-клоны. Хоть они и знакомы нам еще с 90-х годов, многие до сих пор попадаются на «обманки».

Чтобы криптокошелек не взломали, всегда проверяйте безопасность ссылок, которые вам присылают. Не открывайте все подряд. То же касается имейлов. Удаляйте те, что кажутся подозрительными, не отвечая на них.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.