США прикроют рынок для Турции, но помогут Канаде и Мексике

Кризис в СШААдминистрация президента США Дональда Трампа объявила об исключении Турции из общей системы торговых преференций, позволявшей беспошлинную поставку ряда турецких товаров в США, сообщает Reuters.

Решение вступило в силу с пятницы, 17 мая. В сообщении Белого дома говорится, что экономика Турции достигла того уровня развития, который не соответствует требованиям участия в программе преференций.

В рамках программы преференций Турция поставляла в США продукцию на 1,7 миллиарда долларов, в первую очередь – автомобили и автозапчасти.

Параллельно было объявлено о снижении пошлин на импорт турецкой стали в США с 50% до 25%.

США отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

Правительство США намерено отменить пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает агентство, такая мера поспособствует ратификации соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA). Однако позже Вашингтон может прибегнуть к «более жестким мерам».

По информации Washington Post, США отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады в течение 48 часов. При этом Америка планирует препятствовать попаданию китайской стали в США через Канаду или Мексику, утверждает издание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.