Bloomberg: Китай ждет крупнейший в истории дефолт

Успехи КитаяАналитики агентства Блумберг предсказали крупнейший дефолт участников китайского рынка облигаций. По их данным, за первые четыре месяца этого года местные компании объявили дефолт по внутренним облигациям на 39,2 миллиарда юаней — 5,8 миллиарда долларов. Это уже в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, процесс роста задолженностей развивается в три раза быстрее, чем в 2016 году, первая половина которого также была отмечена высоким риском дефолта.

Аналитики уверены: если власти не предпримут никаких мер, в 2019 году будет зафиксирован новый максимум по дефолту для китайских бумаг.

Эксперты предполагают, что такие результаты связаны с сокращением финансирования компаний.

Власти пытаются повлиять на ситуацию, оказывая давление на банковский сектор и побуждая финансовые организации расширять кредитования мелкого и среднего бизнеса, но в то же время идет кампания против теневого банкинга, где влияние регулятора на выдачу кредитов не так сильно, отмечает агентство.

Китай поработал над юанем

Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в пятницу понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 247 базисных пунктов, до отметки в 6,7912 юаня за доллар. По статистике регулятора, это минимальное значение обменного курса валютной пары с 25 января.

Согласно заявлениям китайской прессы, колебания валют связаны с ожиданием результатов очередного раунда торговых переговоров Китая и США в Вашингтоне. Как передает в пятницу финансовый портал «Хуаньцювайхуэйван», инвесторы все еще надеются на заключение торгового соглашения между КНР и Соединенными Штатами и ждут результатов переговоров. Волатильность валютного рынка в последние дни объясняется возможными изменениями в мировой торговой системе.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Аноним
    11.05.2019 at 09:17 | #1

    Китай ждет дефолт, США ждет дефолт, а Россию не ждет дефолт потому что экономика круче!))

  2. Анатолий
    11.05.2019 at 11:38 | #2

    Там где нет экономики нет и дефолта!!!

  3. Аноним
    11.05.2019 at 22:47 | #3

    Как говорили раньше: круче навозной кучи

  1. Нет трекбеков.