Почему нужно строить баню из бруса?

Строительство бани – ответственное мероприятие. Нужно не только грамотно составить проект, но и выбрать правильные материалы. Сооружение должно долго простоять, быть безопасным, удерживать тепло.

Преимущества бани из бруса

Как раз такими свойствами характеризуются качественные бани из бруса (подробнее), которые строит компания «СК Плотник».

Преимущества бани из бруса

Брус – материал универсальный, поэтому его часто используют для строительства небольших сооружений.

Среди положительных качеств брусового стройматериала:

  • Экологически чистый. По сути, это натуральное дерево, которое подвергли особой обработке для эстетичного вида и улучшения эксплуатационных свойств.
  • Долговечен. Срок службы натурального сырья продлевается специальной обработкой. Кроме того, само дерево служит долго.
  • Баня из него собирается легко, не нужно специфических знаний и навыков, лишь сноровка и предварительно сделанные расчёты.
  • Прочность. Деревянные здания устойчивы, выдерживают воздействие непогоды.
  • Невысокая стоимость стройматериалов. Брус доступен по цене, а значит, практически любой человек может возвести баню на своём загородном участке.

Таким образом, баня из бруса – наиболее приемлемый и экономичный вариант.

Строительство бани – ответственное мероприятие

Как строится баня из бруса

Чтобы построить баню, берут клеёный или цельный брус. Предпочтительнее выбирать цельный, так как в нём не используется клей, а значит, он экологичнее и безопаснее для здоровья. Следует учесть, что внутри сооружения стены подвергаются сильному тепловому воздействию. Чтобы улучшить противопожарные свойства, стройматериалы пропитывают антисептиками.

Этапы строительства:

  1. Создаётся план. Расчёты необходимо сделать для того, чтобы избежать ошибок при возведении бани. Проект лучше доверить специалисту. Он изучит особенности местности, при необходимости даст совет по поводу размеров помещения, материалов.
  2. Возводится фундамент. Если грунт неровный, подтопляемый, то предпочтительнее свайный тип.
  3. Фундамент должен полностью высохнуть, только после этого переходят к основным работам. Укладывается слой гидроизоляции.
  4. Устанавливается первый ряд бруса. Важно следить за уровнем уже с этого этапа, чтобы избежать перекоса здания, так как это влияет на устойчивость и долговечность.
  5. Устанавливается крыша. Если баня небольшая по размеру, то достаточно использовать односкатный тип.
  6. Производятся внутренние отделочные работы. Перед их началом следует учесть, что баня должна пройти период усадки. Внутри устанавливают утеплитель, шумоизоляцию, пароизоляцию, добавляют декоративные элементы по желанию хозяина. Обшивку удобно делать из вагонки.
  7. Последним этапом устанавливают печь.

Компания «СК Плотник» предлагает возведение бани под ключ. В услуги входит создание проекта, строительство, отделка. В команде работают мастера с опытом постройки деревянных зданий и сооружений.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.