Когда начнут убивать чиновников? Отвечает Дмитрий Потапенко

Власть давно уже пренебрегает народом, но она по-прежнему кидает куски мяса и денег пропагандистам, чтобы они заливали ложью федеральные каналы. Начальнички, отдающие приказы по телефону, остаются в белых в перчатках, а исполнители обязаны перепачкаться в дерьме. Все это приведет к тому, что у многих будут не выдерживать нервы, и Россию накроет волна убийств мелких чиновников, считает Дмитрий Потапенко.

ОПГ Россия

Экономика цифрового гулага

UPD. ФСБ выяснит, хотят ли россияне «крови» чиновников

Федеральная служба безопасности России запустила на своем официальном сайте опрос граждан по теме коррупции.

Первый вопрос, интересующий ФСБ, — это то, насколько довольно население показательными делами против чиновников и хочет ли их продолжения.

Респондентам предлагается ответить, поддерживают ли они «громкие аресты» последнего времени (без уточнения конкретных лиц), считают ли их «достаточными» и хотят ли «ужесточения» или наоборот «некоторого ослабления» этих мер.

Кроме того, ФСБ интересует, в какой именно сфере коррупция больше всего беспокоит россиян.

На выбор предлагаются здравоохранение, образование, ЖКХ, муниципальные и государственные услуги, учреждения госсобственности, надзорные органы, система госзакупок, правоохранительная система и судебная система.

Респондентам также предлагается ответить, как они сами поступят, получив информацию о коррупционных действиях должностных лиц — сообщат ли в правоохранительные органы (в том числе анонимно), пожалуются начальству или ничего не будут делать.

Кроме того, ФСБ хочет выяснить, как люди будут действовать в ситуации, когда объектом или субъектом коррупции станут они сами: откажутся ли от подарка, если их «предложат по работе», и дадут ли взятку, если с ее помощью вопрос решить все же проще.

Результаты опроса ФСБ планует опубликовать позднее.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Denis:

    На вопрос, заданный в названии сессии, по-своему ответил предприниматель Дмитрий Потапенко из Партии роста: На мой взгляд, наступает то будущее, которое они планируют . Под ними Потапенко, по его словам, подразумевает некую чиновничью братию одной России , по его мнению, нет: Они себя относят к людям, а мы челядь . Система при достижении количества акторов более 1500 в объекте управления не нуждается. Если сейчас уничтожить, условно говоря, весь бизнес, то все органы будут обмениваться бумажками, даже не заметив, что нас нет , уверен Потапенко. Сейчас индивидуальный предприниматель сдает 34 формы отчетности, обычная трудовая инспекция может запросить 26 форм, а клерки в банках дискредитируют компании (то есть вносят их в черный список), сказал Потапенко, и зачем в этих условиях обсуждать стратегию снизу ? Никакой стратегии де-факто нет, чиновники просто дербанят все, что им попадается, заверил бизнесмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.