Рынок США: новые рекорды и риски Армагеддона

Кризис в СШААмериканские фондовые индексы достигли очередных максимумов, однако риски срыва в пропасть крайне велики.

В последний раз индекс широкого рынка S&P 500 находился на рекордной вершине и достигал текущего уровня перекупленности в январе 2018 г. — как раз перед тем, как индекс рухнул по техническим причинам. Напомним, те события назвали «волмагеддоном».

Огромное число участников рынка постоянно продавали волатильность через биржевые фонды ETF, что в итоге привело к техническому сбою, и волатильность взорвалась, а индексы рухнули.

Рынок США: новые рекорды и риски Армагеддона

В нижней части графика изображен индикатор RSI, который находится в зоне перекупленности.

Что же касается волатильности и возможности повторения «волмагеддона», то стоит сказать, что короткие позиции трейдеров на продажу волатильности еще никогда не достигали таких масштабов: сейчас они даже выше, чем перед обвалом в начале прошлого года.

короткие позиции трейдеров на продажу волатильности еще никогда не достигали таких масштабов

Но это еще не все признаки возможного срыва. Американский фондовый рынок, как это обычно бывает, в последней стадии растет в одиночку.

Достаточно сказать, что прошлая неделя стала для китайских индексов худшей за полгода.

прошлая неделя стала для китайских индексов худшей за полгода

Кстати, возвращаясь к американским индексам, следует сказать, что нет никаких сомнений в том, что у крупных игроков стоит задача обновить максимумы. Иначе как объяснить, что рост зачастую происходит в последние пять минут торгов.

Так вот, после пятничного роста на закрытии сессии ни у кого не было ни малейших сомнений, что S&P 500 в понедельник достигнет новых внутридневных максимумов, что и случилось.

Новые максимумы S&P 500

Уже завтра состоится очередное заседание Федеральной резервной системы. Ключевой вопрос заключается в следующем: если все так хорошо (индексы достигли новых исторических максимумов), почему рынок закладывается на снижение ставки до конца текущего года?

рынок закладывается на снижение ставки

Очевидно, попытка надуть очередной «пузырь» закончится плохо, возможно, еще хуже, чем в прошлом году.

Источник — Zerohedge, перевод — Вести.Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.