Годовщина «кладбищенской стабильности» — итоги первого года пятого срока президентства Путина

Владислав ЖуковскийГод назад, в марте 2018г, состоялись президентские «выборы», на которых главой государства в очередной раз «избрали» Путина. Мифические 76,7% россиян якобы «проголосовали» за продолжение антисоциальных реформ, репрессивные законы и «кладбищенскую стабильность», став жертвами дебилизирующей пропаганды, промывки мозгов и поверив в «майские указы».

Самое время подвести итоги первого года нахождения на посту старого-нового президента:

На очередной президентский срок Путин шёл с лозунгами «за всё хорошее и против всего плохого» — были реанимированы «майские указы» от 2011г, успешно проваленные в период 2012-2018гг. Руководство страны обещало россиянам повышение уровня жизни населения в 1,5 раза, снижение уровня бедности в два раза, ускорение темпов роста экономики до темпов выше среднемировых (3,3-3,5%), увеличение нормы накопления капитала (инвестиций в экономику) с 21 до 27%, вхождение российской экономики в топ-5 крупнейших мировых экономик (обещают с 2006г).

Однако после «переизбрания» президент и его команда, обслуживающая интересы олигархов, крупного сырьевого бизнеса, финансовых спекулянтов и несменяемой номенклатуры, вполне закономерно и ожидаемо продолжили закручивать гайки и принимать законы, опустошающие карманы населения и ухудшающие материальное положение граждан.

Ударными темпами стали проводить целый ряд антисоциальных реформ: бессрочно продлили заморозку (конфискацию) пенсионных накоплений, повысили пенсионный возраст на 5 лет, увеличили НДС с 18 до 20%, повысили акцизы (прежде всего на бензин и дизельное топливо), НДПИ, пошлины и ЖКХ, ввели налог на самозанятых и готовятся к введению соцнорм энергопотребления.

  • За этот год рубль упал к доллару на 20% (с 56 до 68 руб) при стабильно дорогой нефти (дороже 63 долл за баррель), спровоцировав скачок цен.
  • Инфляция ускорилась с 3,5 до 5,2% (в действительности цены на товары и услуги первой необходимости подскочили на 12-15%).
  • Реальные располагаемые доходы россиян упали на 0,2% в 2018г (в действительности на 5-7%) и на 1,3% в январе-феврале 2019г. Уровень жизни населения неуклонно падает рекордные с 1990-х годов по продолжительности 6 лет, сократившись с 2014г на 12% (в действительности на 40-50%).
  • Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 13-15% в 2018г и ещё на 3-4% в начале 2019г. Рост цен на ГСМ спровоцировал рост цен на подавляющее большинство товаров и услуг. В частности, авиаперевозки подорожали на 15-25% в зависимости от направления.
  • Долги россиян перед банками выросли на 3,6 трлн руб — с 13 до 16,6 трлн руб (рекордные 28% от располагаемых доходов населения).
  • Чистый вывоз капитала олигархами, госкорпорациями и коррумпированными чиновниками в офшоры вырос в 2,7 раз — до $67,5 млрд (4,5 трлн руб).
  • Количество умерших россиян превысило количество родившихся на 218 тыс человек (скачок на 61%), притом что приток мигрантов компенсировал вымирание населения лишь на 57%. Это худший демографический провал с 2010г.

Политика социального дарвинизма будет продолжена. Это имманентное свойство коррупционно-олигархической властной вертикали, цель которой — доить население, малый бизнес и несырьевой сектор экономики через повышение налогов, акцизов, сборов, платонов, капремонтов и волны шоковой девальвации.

Как изменить ситуацию? Бороться за свои права и наращивать протест. Объединять усилия, проявлять гражданскую солидарность и активность, выходить на митинги за смену курса и оздоровление государства. И на сентябрьских выборах 2019г скидывать партию жуликов и воров, проводящую антисоциальные реформы, со всех занимаемых должностей в органах власти.

Владислав Жуковский, ВК

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Недовольный
    28.04.2019 at 13:56 | #1

    Вспомнила бы власть о Манифесте «единороссов» 2002 года. Где они обещали к 2004 году снижение оплаты за ЖКХ, тепло и электроэнергию в 2 раза, а к 2005 году, что каждый гражданин РФ будет получать долю от использования природных оресурсов страны! Вместо этого новые налоги и увеличение срока выхода на пенсию.

  2. Конь в пальто
    28.04.2019 at 20:32 | #2

    Зря вы тут распинаетесь,товарищ Жуковский,нас все устраивает

  3. Гость
    29.04.2019 at 08:58 | #3

    А что едроссы обещали в 2002 году — неважно.»Не шмогла я» как в анекдоте.
    При Сталине цены понижали и народ радовался, верил, что наступает лучшая жизнь, была вера в то, что власть справится с разрухой, и все будет ОК.
    А сейчас — уже пенсионеры матом отвечают на вопрос, «как жизнь».Они-то пенсию скудную получают, на хлеб-воду вроде хватает, уже зубы не вставляют хорошие, на моря не ездят, копошатся на грядках своих на фазендах 6 соток, у кого есть.
    И переживают за детей и внуков, у кого работы нет, а ипотека есть, или кто теснится с ними в крошечных квартирах на 2-3 семьи.И хреново то, что нет надежды.В общей массе — все безнадежно.Кому повезет- те уедут из страны, в крупные города. А основная масса — пьют и детей рожают в деревнях по 6 штук, живут на пособия и не работают. ( Смотрите Мужское-женское по 1 каналу, там каждый день про это).И это как оценивать ?Деградация общества из-за нищеты налицо.Это нашей России надо ?

  4. Хранитель
    30.04.2019 at 06:29 | #4

    Жуковский в Мосгордуму идет.

  1. Нет трекбеков.