Сорос — аферист

Известный на весь мир финансист Джордж Сорос на самом деле является одним из крупнейших аферистов современности. Об этом говорится в материале американского издания The Wall Street Journal. В публикации отмечается, что на протяжении всей жизни Джордж Сорос проводит грабительские операции против России, Сербии, Англии и Италии.

Знаете ли вы, как узнать свою кредитную историю? Это важная информация, знание которой поможет оформить кредит в любом банке без лишних сложностей. Поможет узнать кредитную историю и оформить ссуду за короткий срок консалтинговая компания «Финансовый Консультант».

Как пишет The Wall Street Journal (перевод ИноСМИ) в сентябре 1992 года, во время открытой конфронтации с Банком Англии (Bank of England) Сорос разрушил британский фунт и итальянскую лиру и заработал на этом 12 миллиардов долларов. В период войны в Косово фонд Сороса обеспечивал финансовую и военную поддержку преступной организации «Армия Освобождения Косово» (KLA).

Джордж Сорос и живущий в Нью-Йорке албанский миллионер Сахит Мужа задумали наложить свою лапу на запасы угля в Косово, общая ценность которых, по оценкам, может достигать свыше 300 миллиардов долларов.

Правительство Тачи (Thaci), по сообщениям, заверило Клинтона, что американские корпорации станут основным бенефициарием угольных резервов Косово. Ну, конечно, ее супруг, Билл Клинтон, был президентом Соединенных Штатов Америки как раз во время войны в Косово.

Г-н Мужа и агент Сороса, по сообщениям, пять раз за прошлый год посетили Косово, выискивая возможности заключения выгодных сделок в угольном секторе. Предполагается, что угольные резервы Косово вместе с более 15 миллиардами тонн лигнита станут ценнейшим источником снабжения топливом электростанций, обеспечивающих электроэнергией Косово и всю область.

Генеральный директор компании Albanian Minerals, Сахит Мужа, вне всяких сомнений, имеет виды на косовские запасы минеральных ископаемых, которые включают и залежи свинца, хрома, цинка, золота, серебра, меди, никеля и т.п..

Неудивительно, так как сербский телеканал («Центр Косовского Кризиса») 17 апреля 1999 года обнародовал свидетельства того, что Фонд Сороса «Открытое общество» предоставлял финансовую и военную помощь Армии Освобождения Косово во время войны в Косово в 1999 году.

Сербское консульство в Нью-Йорке выпустило 22 июля 2009 года пресс-релиз об отгрузке Сахит Мужой оружия Адему Яшари и другим командирам Армии Освобождения Косово. Этот пресс-релиз также свидетельствует о том, что Сахит Мужа использовал свои деньги и американские политические связи для помощи косовским сепаратистам, Армии Освобождения Косово, отмечает издание.

Как сообщал «Новый Регион», в 2010 году авторитетной деловой газетой The Financial Times 80-летний Джордж Сорос был признан самым успешным спекулянтом в мире. Его хедж-фонд Quantum с момента создания в 1973 году заработал для своих инвесторов $32 млрд – почти по $900 млн за год. В фонде работают 300 управляющих. Доходы инвестбутика Сороса превысили заработки концернов Alcoa (один из крупнейших производителей алюминия) и Apple. В компании Стива Джобса, для сравнения, работают больше 34 тысяч человек.

Особый юридический статус хедж-фондов позволяет им придерживаться агрессивной инвестиционной стратегии, участвовать в рискованных спекуляциях и оказывать большое влияние на рынки. Другие инвестиционные компании имеют меньше инструментов. В итоге рискованные спекуляции оказались выгоднее реального бизнеса – как в сфере производства, так и в сфере услуг.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.