Блумберг: трейдеры ждут снижения ставки ФРС

ФРС СШАТрейдеры долгового рынка все больше рассчитывают на то, что Федеральная резервная система сочтет профилактику лучшим лекарством в соответствии с ее предписаниями по монетарной политике двадцатилетней давности.

Рынок фьючерсов вновь закладывает в цены снижение ставки ФРС на четверть пункта в этом году, пишет Блумебрг. И это несмотря на признаки улучшения экономических данных в США и Китае и рост американских акций до рекордных пиков.

Люк Тилли из Wilmington Trust Investment Advisors и стратеги BMO Capital Markets видят в этом знак того, что рынок помнит 1998 год: именно тогда центробанк упреждающе понизил ставки, чтобы события за рубежом не спровоцировали рецессию в США.

В то время глобальный экономический фон был мрачнее из-за финансового кризиса в Азии, дефолта по гособлигациям России и чуть не обанкротившегося хедж-фонда Long-Term Capital Management. Но другие аспекты 1998 года очень напоминают Тилли и Джону Хиллу из BMO сегодняшнюю ситуацию. Экономика США показывала бурный рост, инфляция была низкой, а индекс S&P 500 находился на рекордном уровне или вблизи него. Решение ФРС понизить ставки в том году оказало поддержку самому продолжительному в послевоенный период подъему в США.

«Нужно отдавать должное тому, что закладывает в цены рынок, — предупреждает директор по инвестициям в инструменты с фиксированной доходностью Charles Schwab Investment Management Бретт Уондер, который курирует активы на $28,7 миллиарда. — Снижение ставки — это сценарий, который инвесторы должны учитывать, даже если он не является наиболее вероятным».

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.