148 тысяч таксофонов станут для россиян бесплатными с 1 июня

РостелекомПАО «Ростелеком» с июня отменяет плату за телефонные соединения, совершаемые с универсальных таксофонов на всей территории РФ, сообщил глава госоператора Михаил Осеевский на расширенном заседании коллегии Россвязи.

«Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российской Федерации на любые фиксированные телефоны», — сказал Осеевский.

Таксофоны построены в рамках предоставления на территории РФ универсальной услуги связи, «Ростелеком» является единственным оператором обслуживания. Всего по стране действует 148 тыс. таксофонов.

«Ростелеком» с начала 2018 г. приступил к постепенному отключению платы за телефонные звонки с таксофонов. Изначально мера предусматривала обнуление тарифов за местные соединения, позднее — за звонки внутри субъекта Федерации.

«Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность. Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить», — считает глава госоператора.

«Ростелеком» является исполнителем контракта Россвязи по проекту устранения цифрового неравенства, средства на его реализацию выделяются из Фонда универсальных услуг связи (формируется за счет ежегодных отчислений операторов связи в размере 1,2% выручки от услуг связи). На эти деньги «Ростелеком» должен поддерживать действующую сеть универсальных таксофонов, а также обеспечить широкополосным доступом в интернет населенные пункты с 250−500 жителями.

Кризис: теория выживания, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хуан Карлос
    27.04.2019 at 15:38 | #1

    Ростелеком проснулся))). Кому нужны эти затертые таскофоны, большей частью сломанные, затерянные где-то в мертвых и полумертвых весях.. Однажды видел такой в чистом поле, недалеко от вымершей деревни. Стоял как на посту этот таксофон, красовался в новеньком пластиковом обличии, пока через некоторое время его не раздолбали.
    Эта организация постоянно опаздывает за всеми нововведениями, лет так на ..цать, скорей бы она уже отмерла как ненужный продукт своего времени, толку от нее никакого… Сотовая связь практически везде а интернет от этого Ростелекома поганый и дорогой. Да еще и абонентская плата продолжает начисляться после того, как абонент уже не пользуется интернетом. И каждый раз чтобы что-то отключить (телефон, интернет), надо своими ногами к ним переться. Так и продолжают работать «по совковому»

  1. Нет трекбеков.