Платёж для граждан за подключение к электросетям в РФ хотят увеличить в 136 раз

Линии электропередачГосударственный холдинг «Россети» намерен нарастить максимальную ставку с 550 до 75 тысяч рублей, следует из материалов компании и слов её главы Павла Ливинского.

Корректировку механизма льготного подключения рассматривали на заседании правкомиссии по электроэнергетике. «Россети» как крупнейшая электросетевая компания страны представили свои предложения.

Как поясняет РИА Новости, сейчас в России эти тарифы делятся на две категории — для потребителей с мощностью подключения до 15 кВт (в основном это граждане) и до 150 кВт (как правило, это малый и средний бизнес). Первые платят 550 рублей. «Россети» предлагают увеличить сумму до 5 тысяч рублей за каждый киловатт. Это означает, что при подключении максимальной мощности в 15 кВт потребителю придётся заплатить 75 тысяч рублей.

Компания обосновывает необходимость такого роста тем, что в прошлом году затраты на подключение этой категории потребителей, не компенсированные льготными платежами, составили 17 миллиардов рублей. В случае одобрения смены тарифов этот показатель снизится до 4 миллиардов рублей в год, утверждают «Россети».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.