Медведев представил план по борьбе с бедными

Премьер-министр РФ Дмитрий МедведевПремьер-министр Дмитрий Медведев посвятил часть своего отчета перед Государственной думой борьбе с бедностью.

«Сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны. Это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, искать свои методы работы», — сказал он. Премьер-министр связал бедность с проблемами, которые существуют в здравоохранении и образовании.

«Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья», — сказал премьер-министр.

«Всем нужно лечение у хороших врачей и недалеко от дома, недорогие качественные лекарства, а не подделки. Регулярная диспансеризация. Но, к сожалению, с этим не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах, маленьких городах», — сказал Медведев. По его словам, регионы должны организовать такую систему медицинской помощи на селе, чтобы не пациент шел к врачу, а врач к пациенту.

Дмитрий Медведев просит депутатов как можно скорее принять законопроект о механизмах государственного регулирования цен на лекарства. В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств в 2018 году было добавлены 53 наименования, а в этом году еще 36. Их число достигло 735. «Чтобы эти лекарства не дорожали, мы продолжаем совершенствовать механизмы государственного регулирования цен», — заявил Медведев.

Также решение проблемы бедности Дмитрий Медведев связал с необходимостью повышения качества образования:

Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха. Для этого нужна современная школа, где развивается цифровая среда, где дети учатся в одну смену, а не в три, куда им хотелось бы приходить и учиться, оставаться на дополнительные занятия.

Медведев заявил, что дети должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в школах. «Наши дети проводят в школе большую часть времени, а значит — у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание. И нормы этого питания должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам», — сказал премьер-министр.

Медведеву жалко людей

Напомним, в Высшей школе экономики раскритиковали меры по повышению доходов и снижению уровня бедности населения России, включенные в национальные проекты правительства на основании майского указа президента. Эксперты считают, что предложенные меры помогут достичь только половины установленных показателей, а для реализации намеченного полностью необходимы более эффективные механизмы социальной поддержки и создание дополнительных рабочих мест.

Тем временем Путина выкинули из списка влиятельных людей

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира по состоянию на 2019 год.

Второй раз подряд в перечень не включили президента России Владимира Путина. До этого глава государства попадал в список шесть раз (в частности, три года подряд в 2015, 2016 и 2017). В 2007-м Times также назвал его «Человеком года».

В новом рейтинге журнала категорию «Лидеры», куда обычно включают политиков, возглавила спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси. Помимо нее в эту категорию вошли, в частности, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, председатель КНР Си Цзиньпин, кронпринц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Зайд Аль Нахайян. Также в список включены папа римский Франциск, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, американский спецпрокурор Роберт Мюллер и самая молодая конгрессвумен США Александрия Окасио-Кортес.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    17.04.2019 at 21:00 | #1

    «Жалко людей которые стали заложниками бездарных политиков»- итог работы правительства!

  2. Хуан Карлос
    18.04.2019 at 07:27 | #2

    Премьер-министр связал бедность с проблемами, которые существуют в здравоохранении и образовании.
    «Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья», — сказал премьер-министр. —

    Более чем циничного высказывания трудно услышать. Все сделали для того, чтобы разрушить как здравоохранение так и образование!
    Двуличие во всем.

  3. Гость
    18.04.2019 at 07:30 | #3

    От шикарно таки звучит- «представил план по борьбе с бедными» !А чего с ними бороться ? да не с бедными надо бороться, а с богатыми! Чтобы не крали богатства страны — нашей общей страны, заметьте- по карманам.Все принадлежит народу в стране, а у нас — буржуям.Разрыв между нуворишами и нищими- огромен.Так нельзя допускать,иначе дестабилизация,бунты,революция.Кто хочет развалить страну ? Вот как раз те богатеи, кого не выбирали ,и кто это все развел.Хотим уже опять в СССР и власть коммунистов.В СССР справедливость была,все работали, голодных не было,а это немало для нашего менталитета.Мы не буддисты,чтобы ждать следующего перерождения, а пока терпеть и не завидовать.Буржуи по миллиарду квартиры покупают, не имея никаких заслуг перед страной, присосавшись к кому надо, там, где надо.А 140 миллионов человек- не завидуй ?

  4. Аноним
    18.04.2019 at 11:00 | #4

    К стене и в яму. ВОт и решение проблемы бедности. Пенсия не нужна, недовольных нет. Нет человека, нет и проблемы. Сталин. Пора власти позаимствовать наработки у тиранов за всю эпоху человечества.

  5. Аноним
    18.04.2019 at 11:03 | #5

    «Чтобы эти лекарства не дорожали, мы продолжаем совершенствовать механизмы государственного регулирования цен», — заявил Медведев. Вот оказывается пилюля для решения проблемы. Не регулирование качества с максимально допустимой конкуренцией, отсуствием налогов и т.д. а мать его регулирование везде и во всём. Ждём рост цен на лекарства! Дорегулировались

  6. Гость
    18.04.2019 at 14:59 | #6

    Да введите уже талоны на все — как в 90-е — на масло, сахар, водку,чтобы подешевле и гарантированно было это купить обнищавшим.А лучше — постройте ГУЛАГ, загоните туда миллионов 100 — и содержите на госуд.счет,кормите баландой, чтобы кони не двинул народ.Зато работой и баландой будут все беднонищие гарантированно обеспечены.

  1. Нет трекбеков.