Saab вынужден продавать недвижимость для погашения своих долгов

Шведский автомобильный производитель Saab на днях подписал соглашение о передаче 50% плюс одной акции дочернего предприятия Property Automobile, которое владеет недвижимостью концерна, включая административные конторы и цеха. Цена сделки составила около 258 миллионов крон (29,5 миллионов евро).

Надежные автоматические ворота из Троицка защитят ваш гараж от взлома, а также вы оцените удовольствие от пользования безупречной автоматикой ворот в любую погоду.

Акции достались консорциуму инвесторов Швеции во главе с корпорацией Hemfosa Fastigheter.

Данная сделка предполагает получение имущества «Сааба» с правом передачи его обратно в аренду. При этом автопроизводитель может не оплачивать аренду весь следующий год. Затем будет подписано соглашение о долгосрочной аренде производственных мощностей Saab Property Automobile, сроком на 12 лет.

Заметим, что в течение 20 дней с момента заключения данной сделки консорциум имеет право приобрести дополнительные акции Saab, увеличив сумму инвестиций до 350 миллионов крон (38 миллионов евро).

Раньше планировалось продажа недвижимости концерна Saab русскому бизнесмену В. Антонову, но переговоры по данному вопросу были неуспешными, так как для заключения подобной сделки нужно согласие Европейского банка инвестиций, который не принял положительного решения.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.