Биржевые фонды США подзаработают на кэрри-трейд с валютами EM

Кэрри-трейдСудя по динамике биржевых фондов, инвесторы начинают сбрасывать долларовые облигации развивающихся рынков и покупать локальный долг EM, пишет Блумберг.

Крупнейший биржевой фонд США, ориентированный на еврооблигации развивающихся стран, iShares JPMorgan USD EM Bond ETF, на прошлой неделе зафиксировал максимальный с февраля 2018 года чистый отток в объеме $516 миллионов. Инвесторы выводили средства из фонда с активами на $16,5 миллиарда на протяжении пяти из семи последних недель, сократив чистый приток с начала года до $1,3 миллиарда.

При этом биржевой фонд iShares JPMorgan EM Local Government-Bond UCITS с активами на $9,4 миллиарда имел чистый приток 13 недель подряд. С начала года объем нетто-вливаний в него составил $2,6 миллиарда.

Индекс еврооблигаций развивающихся стран вырос в этом году на 5,5 процента, вдвое опередив аналогичный индекс локальных бондов, но изменения в потоках на рынке ETF могут развернуть этот тренд.

Изменения в основном связаны с «голубиным» разворотом в политике Федеральной резервной системы и его последствиями для доллара. Сигналы ФРС остановили ралли доллара, поддержав ожидания, что это будет позитивно для валют ЕМ и локальных бондов.

Текущие условия на мировом рынке «должны поддержать способность центробанков ряда стран EM частично отменить ужесточение, на которое они пошли в 2018 году, когда рыночные условия были намного менее благоприятными», написали в обзоре во вторник главный экономист Citigroup Inc. Кэтрин Манн и другие аналитики банка.

В Мексике, России, Индонезии, Индии, ЮАР и Египте «аргументы в пользу смягчения монетарной политики кажутся достаточно актуальными», отметили эксперты Citigroup.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.