Будни сверхдержавы. Кто травит Россию пальмовым маслом

«У меня пожелание, чтобы олигархи его употребляли — утром, в обед и вечером!» Россиян подсаживают на дешёвое (и вредное) пальмовое масло — за год объём ввезённого в Россию масла вырос почти в 2 раза! «Спасибо» Путину, ведь именно он договорился о дополнительных поставках для беднеющего населения, которое просто не может позволить себе покупать качественную и дорогую еду.

Россия — сверхдержава?

« — А почему у этой сверхдержавы, нафиг, дороги нифига не строятся? Платное образование, медицины хреновая?»

Каждый 3-й россиянин считает Россию «великой державой» (35%, «Левада»).

Вот только где же в нашей «сверхдержаве» сверхдороги, сверхзарплаты, сверхмедицина и другие атрибуты великой страны — граждане почему-то ответить затрудняются…

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Гость
    17.04.2019 at 14:18 | #1

    «Пытка апельсинами» ( пальмовым маслом) продолжалась.Вспомнилось Лото — 82 ( Гайдая).Когда в стране в 80-е годы не хватало продуктов качественных-начиналась атака на мозги народа,из каждого утюга вещали,что настоящее сливочное масло ОООчень вредно,ибо шибко жирное- и появилось бутербродное масло на замену( пенилось на сковородке белой массой).Потом колбаса Докторская заменялась на соевую ( ну ОООчень полезную, наверное — с добавками экологически чистой туалетной бумаги, т.к. на вкус была дрянь редкостная).
    Теперь правда жизни- какому правительству нужны голодные бунты ? Никакому.Точка.
    Оттого все так.А люди все равно умирают- от того ли, от другого ли — какая разница.Что, с серебряной ложкой 140 миллионов родилось ?Кроме пальмового масла есть еще экология, плохая медицина, стрессы и пр.Не в одном масле дело.

  2. Аноним
    17.04.2019 at 20:12 | #2

    Согласен! Прямо какое то тотальное зомбирование с этим маслом идет.
    Химический состав пальмового масла:
    токоферол;
    каротиноиды;
    кислоты полиненасыщенного типа;
    витамин К;
    стеариновая, пальминтовая и олеиновая кислоты;
    ретинол;
    феррум;
    фосфор;
    холин;
    кофермент Q10.
    Что касается каротиноидов, такой компонент необходим человеческому организму для полноценного функционирования. А вот витамин К – незаменимый элемент для здоровья хрящевой ткани и сосудов. При нормальной концентрации этого витамина в организме человек защищен от ряда недугов, в частности, от накопления солевых отложений.
    Кислоты полиненасыщенного типа — это Омега-3 и 6. О полезных свойствах этих веществ и говорить не стоит, ведь они считаются незаменимыми.
    Если говорить просто, то пальминтовая кислота – это жиры. Ученые пришли к выводу, что эта кислота дарит организму силы и энергию. А вот олеиновая кислота благоприятно воздействует на сосуды. Они очищаются, растворяются бляшки, тем самым увеличивается сосудистый просвет, что служит профилактикой развития атеросклероза.

  1. Нет трекбеков.