В России обвалились продажи шуб

Федеральная налоговая службаВ I квартале 2019 года было реализовано более 284 тыс. меховых изделий, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали RNS в Федеральной налоговой службе (ФНС).

«За I квартал 2019 года реализовано более 284 тыс. меховых изделий, что на 29,9 тыс. меньше объема реализованных изделий в I квартале 2018 года (-9,5%)», — говорится в сообщении.

Как пояснила RNS гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, снижение спроса на меховые изделия может быть связано в том числе со снижением индекса потребительской уверенности.

«Падение сопоставимых показателей может объясняться совокупностью факторов. Во-первых, продажи шуб напрямую связаны с погодой. Теплый январь и февраль неизбежно приводят к снижению продаж. Во-вторых, в этом квартале зафиксировано снижение индекса потребительской уверенности — люди не ожидают роста доходов в течение 2019 года и поэтому откладывают дорогие покупки до “лучших времен”», — сказала она.

Лебсак-Клейманс добавила, что также на спрос влияют рекламные кампании по защите животных и отказа от приобретения одежды из натурального меха.

«Наконец, на молодое поколение довольно сильно действуют маркетинговые кампании по защите животных и отказа от натуральных мехов», — сказала она.

Последние несколько лет на Кризис-Копилке мало внимания уделялось шубам — мы больше о насущном, о соли, сахаре и крупе. Но в 2015 году новость про падение спроса на меховые изделия была. Тогда спад составил 40%. Такими темпами через 2-3 года покупать шубы смогут единицы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.