Бизнес на товарах ручной работы

Наверное, мечта любого человека заниматься любимым делом и иметь с этого неплохой доход. А ведь это уже не фантазии!

Получить деньги можно и не стоя за прилавком, не просиживая в офисе, где предлагается аренда оборудования синхронного перевода или другие услуги. Если у вас умелые руки, вы можете построить свой бизнес на продаже изделий своей работы, которые сейчас стали называть иностранным термином «хэндмейд».

В условиях массового производства и серийных товаров такие вещицы, хранящие касания заботливых рук, пользуются большим спросом и в нашей стране, и за рубежом. За их неповторимость покупатели готовы простить даже некоторые дефекты (конечно, если они кардинально не влияют на вид и качество товаров), поэтому никто не будет требовать от вас совершенного мастерства.

Список рукотворных изделий необыкновенно широк – традиционное вязание и вышивка, аксессуары для дома, выполненные в разной технике, самодельное мыло, бижутерия из пластика и полудрагоценных камней и многое, многое другое. Некоторые ремесла доступны даже новичкам, выполнить другие крайне сложно, почти как устный перевод с японского в Москве, ими владеют лишь немногие специалисты.

Однако многие мастера жалуются – основная проблема заключается не в том, чтобы сделать свои изделия, а в том, чтобы продать их. Для этого можно найти несколько способов.
Можно сдавать свою продукцию в художественные салоны и магазины сувениров. В этом случае от вас потребуется безукоризненное качество и тонкий вкус, поэтому этот вид реализации больше всего подходит для художников и опытных мастеров прикладного искусства. Кроме того, не забывайте, помимо реальных бутиков существуют и виртуальные магазины, которые специализируются на товарах ручной работы. Следует только учесть, что в этих случаях у вас будет удерживаться определенный процент за реализацию.

Однако вы можете попробовать торговать созданной вами продукцией и самостоятельно. Прежде всего, скажите вашим друзьям, что вы решили вязать (шить, делать украшения и т.д.) на продажу. Чем больше людей будет знать об этом, тем лучше. А вдруг среди ваших друзей есть гид переводчик, который будет предлагать ваши изделия в качестве сувениров своим туристам? Если у вас еще нет Интернет-сайта или блога, немедленно заведите его — выложенные там фотографии ваших поделок, а также объявление о их продаже несомненно привлекут к вам новых клиентов. Большим плюсом будет и ваше участие в различных выставках и конкурсах. Независимо от того, одержите ли вы победу или нет, на вас все равно обратят внимание.

Начиная свой бизнес, опробуйте различные способы реализации товара, а затем выберите для себя самый подходящий. Красивые вещи ручной работы говорят за себя сами, и всегда привлекают внимание покупателей.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.