Цензура для СМИ

Российские СМИ хотят взять под контроль — кинодеятели хотят создать Общественный наблюдательный совет за СМИ. Режиссер Никита Михалков и другие деятели культуры решили, что телевидение и вообще СМИ необходимо контролировать.

Вниманию отечественных рестораторов! Для вашего бизнеса существует программа iiko, позволяющая оптимизировать бизнес-процесс в вашем ресторане или кафе. Программа iiko содержит множество функций для ведения продаж, учета и отчетности. Программу успешно используют во всем мире.

Они изложили эту мысль в обращении к премьеру Владимиру Путину.Режиссер Никита Михалков и еще около десяти известных российских актеров, режиссеров, писателей обратились к премьер-министру России с предложением создать Общественный наблюдательный совет за СМИ. По их мнению, совет должен выносить общественное порицание программам, не соответствующим нормам морали. Совет должен быть общественной некоммерческой организацией с участием деятелей культуры, представителей религиозных конфессий, учреждений образования и медицины.

«Телевидение абсолютно безнравственно и разнузданно. Оно освещает все самое низменное. Собрались, извините, две лесбиянки, и все каналы это показывают. На телевидении нет ничего созидательного, деятельность библиотек, театров замалчивается!», — возмущен Борис Роом, председатель петербургского отделения Союза писателей России. По его мнению, деятельность наблюдательного совета не имеет ничего общего с цензурой. Его задача – отсекать все недостойное, не соответствующее правилам этики и морали, пишет «Деловой Петербург».

Также обращение подписали народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

«Идея контроля за СМИ очень хорошая, если контролируют прогрессивные и уважаемые люди, такие как Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Юрий Шевчук. Список не такой большой, но он существует. К сожалению, большинство из них уже на том свете, но я бы с радостью отдал в их распоряжение всю прессу и все телевидение», — говорит Алексей Лушников, владелец телеканала «Ваше общественное телевидение». «Меня крайне настораживает, когда чужую мораль хотят контролировать люди крайне сомнительные, чей моральный облик далек от идеального. Если говорить о церкви ее функция – общение с богом. Ее пусть выполняет хорошо в первую очередь», — говорит Борис Ром.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.