Банк «Аспект» лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковЦБ России отозвал лицензию у банка «Аспект». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

«Банк России приказом от 12 апреля 2019 года № ОД-809 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка «Аспект» (регистрационный номер 608, Москва», — говорится в сообщении.

Банк России принял такое решение в соответствии с пунктом 6 и пунктом 6.1 части первой статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» на основании того, что банк «Аспект» допускал нарушения нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма — банк представлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также было обнаружено, что кредитная организация проводила сомнительные операции с наличной иностранной валютой, а также транзитные операции, существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

Банк России в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к «Аспекту» меры в связи с нарушением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — отмечает регулятор.

Также была аннулирована лицензия на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк введена временная администрация., которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Аспект» является участником системы страхования вкладов.

По величине активов кредитная организация занимала 343 место в банковской системе Российской Федерации.

459 банков «грохнула» Эльвира Набиуллина за 5 лет трудовой деятельности. По замыслу Центробанка, в России достаточно около сотни банковских организаций и под «нож» в ближайшие пару лет пойдет еще около 300 банков.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.