Монополия на сотни миллиардов: олигарх Шувалов станет главным «лифтером» России

Подборка видео канала Царьград.

Олигархи не только выводят деньги из страны (отток за три месяца уже превысил $25 млрд) или передают под контроль Минфина США (Дерипаска) свои офшорные активы, через которых контролируют целые отрасли отечественной экономики. Российский олигархат – «креативный класс». Так, господин Усманов будет маркировать шины, духи и постельное белье, а господин Шувалов, владелец «империи недвижимости» в Великобритании, Австрии и России, через подведомственный ему ВЭБ создаст новую монополию и подомнет под себя всё лифтовое хозяйство страны.

Это будет не просто монополия, а «контора» с эксклюзивным правом на поставку лифтов для домов, проходящих капитальный ремонт. Производители лифтов опасаются, что монополизация рынка и последующие изменения правил приведут их к банкротству.

Олигарху Усманову отдали «налог» со всех товаров в России

Премьер Медведев утвердил новый перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке контрольными знаками. Теперь за передвижениями и продажей духов, покрышек, одежды, обуви и постельного белья будут наблюдать при помощи специальных устройств.

Кто бенефициар новеллы? Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который, как минимум, на 50% контролирует олигарх Алишер Усманов, входящий в топ-10 богатейших людей России с состоянием в $12,5 млрд. К 2024 году маркировку планируют распространить на все российские товары.

ЦРПТ будет получать с каждой единицы 50 копеек без учета НДС. Согласно проекту соглашения о государственно-частном партнерстве, в первые 7 лет Центр сможет получить прибыль в размере 1,5 млрд рублей и выйти на окупаемость за это время при доходности в 16%.

Прогрессивный НДФЛ вместо пенсионной реформы

Казалось бы, население России должно было уже смириться с проводимой в стране т.н. «пенсионной реформой». Однако это далеко не так. Доходы снижаются, уровень жизни падает, экономика стагнирует, а пенсионная реформа периодически напоминает о себе неприятными новеллами. Предложение представителей партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР заменить ее на НДФЛ в правительстве не нашло отклика. Зато там уже есть планы, как заставить население само о себе заботиться.

В России введут «налог» на обувь?

Помните, как в парламенте Петербурга предлагали ввести налоги на «топот кошек» и «громкий секс»? Тогда «слуги народа» отказались от этой новеллы. Однако абсурд не покидает их головы. В России могут ввести новый налог – утилизационный сбор на обувь. И это не шутка! Документ опубликован на официальном портале государственной информации. Зато нам не станут запрещать выращивать клубнику на дачах. Из законодательства убрали уточнения, которые вводили подобные ограничения.

Россию ждут 3 волны политического цунами. Первая на подходе

Политической системе нашей страны предстоит выдержать несколько проверок на прочность. Единый день голосования в сентябре 2019 года, выборы в Государственную Думу в 2021 году и президентские выборы в 2024 станут экзаменами, которые общество и государство не имеют право провалить.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.